Прогноз на 30.12.2019: Барыс – Куньлунь РС


Крутое международное противостояние на уровне Континентальной хоккейной лиги. Казахстанскому Барысу предстоит принимать на своей арене непростого соперника из Пекина. А Куньлунь полон желания выдать лучший сезон в своей истории.

РОССИЯ – КХЛ

Место: стадион «Барыс Арена» (Нур-Султан)

Дата: 30.12.2019

Начало игры: 16:30 (МСК)

Барыс

Клуб из Казахстана идет в четверке лучших коллективов Восточной конференции, демонстрируя неплохой уровень игры. Подопечные Скабелки вряд ли готовы уже сейчас навязать борьбу главным лидерам КХЛ, но побороться за выход в 2-3 раунд плей-офф Кубка Гагарина Барысу вполне по силам. Удивительно, что сильным звеном команды в текущем первенстве стала оборона, которая всегда вызывала самые серьезные опасения в предыдущие годы.

Помимо надежной обороны у Барыса еще в активе и прекрасный подбор хоккеистов. В составе команды хватает не только качественных легионеров (Найт, Виделль, Тангради, Охтамаа), но и талантливых местных хоккеистов (в том числе и натурализованных).

Куньлунь РС

Хоккей и Китай являются понятиями не особо совместимыми, но этот клуб создан для того, чтобы изменить столь неприятную тенденцию короля зимнего вида спорта в Азии. Куньлунь изначально был чертовски интересным и амбициозным проектом. В «Ред Стар» еще надеются покорить КХЛ, но этот процесс оказался очень непростым. Команда за три сезона лишь однажды поучаствовала в плей-офф, где в первом же раунде была разбита Металлургом из Магнитогорска (1-4).

Китайские функционеры активно занялись натурализацией легионеров, которые массово получили паспорта КНР. Из этнических жителей Поднебесной в Куньлуне можно отметить лишь защитника Юэнь Зака и голкипера Сунь Цээхао. Костяк команды составлен из квалифицированных легионеров: Миллер, Вонг, Мерфи, Йип, Уэрек и Фу. Реальной целью для современного коллектива из Пекина является борьба за выход в плей-офф КХЛ.

Прогноз

В очных противостояниях этих клубов мы видели конкурентную борьбу с разным исходом. Барыс выглядит мощнее по части турнирных результатов. Китайцы же действуют менее надежно в обороне. К тому же гости совершат длительный перелет для участия в данном матче, что гарантирует усталость хоккеистов китайской команды. Перед родными болельщиками представители Казахстана постараются добыть убедительную победу.

Ставка: победа Барыса (П1) — кф 1.78.

Еще статьи по теме: