Прогноз на 25.02.2020: Авангард – Автомобилист


В этом матче между собой сойдутся топовые команды Востока. Оба клуба имеют опыт высоких результатов в регулярном чемпионате. Авангард является прошлогодним финалистом Кубка Гагарина, и клуб не против повторить такое достижение, а может и превзойти его.

РОССИЯ – КХЛ

Место: арена «Балашиха»

Дата: 25.02.2020

Начало игры: 19:30 (МСК)

Авангард

Омский клуб уже дважды в своей истории был в финале Кубка Гагарина (2012, 2019 гг.), но так и не сумели добыть столь желанный трофей. В прошлом сезоне Авангард был лишь седьмым в регулярном чемпионате, но совершил мощный рывок на стадии плей-офф. Сейчас подопечные Боба Хартли занимают вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, отстав от лидера на семь пунктов.

Вряд ли омскому клубу удастся сместить Ак Барс с первого места в регулярном первенстве, так как слишком уж хороши сейчас казанцы. Состав Авангарда наполнен сильными российскими хоккеистами, и мастеровитыми легионерами. К лидерам коллектива относятся такие игроки, как: Семенов, Шумаков, Войнов,  Макмилланн, Бек и Клинкхаммер.

Автомобилист

В крайних сезонах коллектив из Екатеринбурга демонстрирует стойкий прогресс результатов. Многие эксперты справедливо относят подопечных Андрея Мартемьянова к потенциальным фаворитам своей конференции, ведь они представляют собой действительно крепкую команду с большими амбициями. На данном этапе сезона Автомобилист занимает четвертое место и уже гарантировал себе участие в плей-офф Кубка Гагарина. В играх на вылет клуб максимум добирался до стадии полуфинала своей конференции.

Команда преимущественно комплектуется российскими хоккеистами, с которыми с удовольствием работает тренерский штаб автомобилистов. Из легионеров в составе клуба из Екатеринбурга есть лишь голкипер Коварж, нападающие Секстон, Доус, Мацек и Холланд.

Прогноз

В данной дуэли мы увидим конкурентный хоккей со стремлением обеих команд к победе. На данном этапе регулярного чемпионата клуб из Омска выглядит предпочтительнее. Плюс, подопечные Хартли имеют преимущество родных трибун. Автомобилист сбавил обороты под конец сезона КХЛ, явно экономя силы для участия в плей-офф. Поэтому выбор в пользу домашнего коллектива выглядит здесь максимально оправданным и выгодным с точки зрения коэффициента от букмекеров.

Ставка: победа Авангарда с форой (0) – кф 1.52.

Еще статьи по теме: