Прогноз на 22.12.2020: Салават Юлаев – Динамо Минск


Встречаются два хоккейных клуба, которые занимают пятые строчки в турнирных таблицах своих конференций. К таким результатам от Салавата Юлаева все привыкли, тогда как белорусский коллектив приятно удивляет своих поклонников.

РОССИЯ – КХЛ

Место: арена «Уфа»

Дата: 22.12.2020

Начало игры: 17:00 (МСК)

Салават Юлаев

Серьезные результаты команды из Уфы подкреплены ее историей, где она 12 лет подряд пробивается в плей-офф Кубка Гагарина. В 2011 году Салават единственный раз сумел выиграть заветный трофей, а в 2019 году стал финалистом конференции. Под руководством Томи Лямси Юлаев демонстрирует более сдержанную игру, нежели в предыдущие годы. Команда перестала безумно лететь в атаку и стала больше уделять внимания оборонительным действиям.

В составе команды выделяются два финских игрока, Хартикайнен и Гранлунд, которые на двоих заработали 67 результативный очков по системе гол+пас. Недалеко от них по части эффективности расположился соотечественник северян, Маннинен. Заметными фигурами в составе Салавата являются: Кугрышев, Сошников, Ларсен и Кадейкин.

Динамо Минск

Белорусский клуб три сезона подряд показывал удручающие результаты и пролетал мимо плей-офф КХЛ. В текущем первенстве подопечные Крэйга Вудкрофта идут на пятой строчке в турнирной таблице Западной конференции и реально претендуют на выход в 16 претендентов на Кубок Гагарина. Динамо выглядит сбалансировано в игровом плане, надежно действует в обороне, достаточно эффективно в нападении.

Несмотря на значительное улучшение игровых показателей команды, ее кадровый потенциал не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Забавно, но положительные результаты клуба, относящегося к структурам МВД, на фоне политических потрясений в стране, не увеличили зрительский интерес. Напротив, количество зрителей гораздо меньше, чем в прошлые сезоны, и это при активном использовании административного ресурса. Лидерами «зубров» в текущем сезоне являются следующие исполнители: Козун, Спунер, Шарангович, Принц, Менелл и Клинкхаммер. Эти парни держат игровые характеристики команды на высоком уровне.

Прогноз

Игра обещает быть интригующей, ведь оба коллектива демонстрируют качественный хоккей с балансом обороны и атаки. Салават Юлаев более интересен в кадровом плане. Клуб из Уфы всегда славился хорошими результатами в регулярном чемпионате. Статистика былых противостояний говорит в пользу высоких показателей результативности. Ставим на классический «тотал больше» со средним значением.

Ставка: тотал больше (4.5) голов — кф 1.50.

Еще статьи по теме: