Прогноз на 16.10.2020: Ак Барс – Барыс


Подопечные Квартального продолжают оставаться в числе лучших команд европейского хоккея и сохранять хорошие шансы на завоевание очередного Кубка Гагарина. Барыс менее успешен в регулярном первенстве. Коллектив из Казахстана проводит для себя один из худших сезонов за последние годы.

РОССИЯ – КХЛ

Место: стадион «Татнефть-Арена» (Казань)

Дата: 16.10.2020

Начало игры: 19:30 (МСК)

Ак Барс

Уход Билялетдинова с тренерского поста и приход Квартального многими поклонниками команды из Казани воспринимался с серьезной степенью опасения. Но новый наставник лишь добавил в игру хоккейного клуба новые, атакующие краски. Сейчас Ак Барс занимает позицию в тройке лидеров турнирной таблицы Восточной конференции. Казанцы имеют все шансы вновь выиграть лигу и сразиться за Кубок Гагарина.

Игра команды радует своей атакующей направленностью. Обеспечивают ее тренерский гений Квартального и качественные кадры. К лидерам и наиболее результативным хоккеистам Ак Барса относятся такие игроки, как: Азеведу, Галиев, Доус, Да Коста, Зарипов. В воротах надежно действует Рейдеборн, пропустивший всего 10 шайб в 12 встречах.

Барыс

Единственный представитель Казахстана в КХЛ неплохо выступал в прошлых сезонах, регулярно пробиваясь в плей-офф раунд. А вот выше второго этапа в борьбе за Кубок Гагарина Барыс не поднимался. Сейчас подопечные Юрия Михайлиса занимают лишь 11-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции и рискует не попасть в топ-8 лучших клубов.

Игра Барыса разочаровывает своей низкой эффективностью в атаке. А вот оборона команды действует неплохо (всего 27 пропущенных шайб за 11 туров). К лидерам коллектива из Нур-Султана относятся такие талантливые исполнители, как: Валк, Виделль, Никита Михайлис, Лилья и Диц. Ставка делается преимущественно на легионеров, которые значительно повышают уровень соревновательных амбиций команды.

Прогноз

В текущем сезоне команды уже дважды встречались друг с другом в рамках регулярного чемпионата, и каждый раз победа доставалась коллективу из Казани. Барыс старался давать бой фавориту, но подопечным Михайлиса на старте первенства не хватает должной агрессии и эффективности в атаке. А вот Ак Барс забивает много, на разный вкус и входит в лидеры КХЛ по части результативности. Ставим на победу хозяев арены в богатом на заброшенные шайбы матче.

Ставка: победа Ак Барс (П1) — кф 1.88.

Еще статьи по теме: