Прогноз на 09.09.2020: Йокерит – Нефтехимик


КХЛ постепенно набирает обороты, и матчи становятся все более насыщенными на интересные игровые моменты. При этом в отличие от Нефтехимика, финны имеют серьезные турнирные задачи на текущий регулярный чемпионат.

РОССИЯ – КХЛ

Место: стадион «Хардтвалл Арена» (Хельсинки)

Дата: 09.09.2020

Начало игры: 18:30 (МСК)

Йокерит

С 2014 года этот финский клуб, которым по факту принадлежит владельцам из РФ, вошел в список участников регулярного чемпионата КХЛ и стал неотъемлемой частью континентального турнира. Йокерит шесть лет подряд выходит в плей-офф континентальной лиги, но дальше четвертьфинала Кубка Гагарина не проходил. С командой работает Лаури Марьямаки, который постепенно выстраивает в Хельсинки новый коллектив с серьезными турнирными амбициями.

На стартовый матч сезона против динамовцев из Минска команда Марьямаки не явилась, причиной чего послужила сложная политическая ситуация в Беларуси, и давление на команду общественности и фанатов в Финляндии. Сейчас у Йокерита есть крепкий подбор исполнителей, включая ряд мастеровитых легионеров. К лидерам финского коллектива сейчас относятся следующие хоккеисты: Лехтонен, О’Нейл, Регин, Контиола, Йоэнсуу и Хаапала.

Нефтехимик

Коллектив из Нижнекамска чередует неплохие сезоны с очень слабыми. Постоянным участником плей-офф этот клуб назвать нельзя. Сейчас подопечные Вячеслава Буцаева входят в сезон на фоне неудачных результатов в товарищеских матчах перед стартом КХЛ. Команда постарается войти в восьмерку лидеров Восточной конференции, но для этого достижения «волкам» необходимо прыгнуть выше головы и воспользоваться недочетами конкурентов.

Кадровый потенциал этого российского клуба выглядит очень скромно. В команде нет большого количества легионеров: финны Руохомаа, Пуустинен, Няттиннен и чехи Нестрашил с Полашеком. Эти исполнители и делают погоду в игре Нефтехимика. Из российских хоккеистов в команде из Нижнекамска стоит отметить: Порядина, Шарипзянова и Хайруллина.

Прогноз

В трех крайних очных дуэлях этих сборных «джокеры» неизменно побеждали представителей России. Современный Нефтехимик переживает очередную перестройку состава, которая не выглядит усилением клуба из Нижнекамска. Йокерит же стабилен на протяжении 2-3 сезонов, поэтому имеет все возможности для домашнего успеха в данном противостоянии.

Ставка: победа Йокерита (П1) – кф 1.55.

Еще статьи по теме: