Прогноз на 08.01.2020: Динамо Рига – Северсталь


Противостояние двух аутсайдеров Западной конференции, каждый из которых все еще мечтает попасть в плей-офф Кубка Гагарина. На данном этапе сезона у Северстали больше шансов воплотить такую цель в жизнь, а вот коллектив из Риги вряд ли сумеет попасть в заветную восьмерку.

РОССИЯ – КХЛ

Место: арена «Рига»

Дата: 08.01.2020

Начало игры: 20:30 (МСК)

Динамо Рига

Латыши полны желания продемонстрировать хороший уровень результатов в континентальной лиге. К сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями. Совсем недавно рижские динамовцы опустились на последнее место, как в рамках Западной конференции, так и в общем командном зачете. Туда их подвинули их минские одноклубники, внезапно прервавшие серию из 12 поражений подряд победой именно над Северсталью. Отставание от зоны плей-офф уже составляет практически не отыгрываемые 20 пунктов. С высокой долей вероятности рижанам придется бодаться с минскими динамовцами за то, чтобы не занять последнее место в лиге.

Гиртис Анкипанс никак не может выстроить оборону в Динамо, так как на данный промежуток времени она одна из худших по надежности в лиге. Даже неплохие легионеры не могут вытянуть команду на более-менее приличный уровень результатов. Лидерами коллектива из Риги являются следующие хоккеисты: Дарзиньш, Эштон, Редлихс и Мейя.

Северсталь

Северяне выглядят не намного лучше, чем их коллеги из Латвии. Подопечные Андрея Разина идут на третьем месте с конца турнирной таблицы конференции. Отставание от зоны плей-офф составляет лишь десять пунктов, и такой гандикап еще реально отыграть. В Череповце действительно неплохая команда, которой не хватает стабильности, а без этого тяжело рассчитывать на высокие результаты.

Финансовое положение Северстали не дает возможности предоставлять игрокам высокие зарплаты. Поэтому клубу тяжело удержать своих лидеров от ухода в более маститые и богатые проекты. Сейчас в составе Северстали немало интересных хоккеистов, среди которых стоит выделить: Вовченко, Гераськин, Кудако, Морозов, Кодола и Якимов. Эти игроки вполне могут заинтересовать грандов КХЛ уже в ближайшее время.

Прогноз

Противостояния этих хоккейных клубов всегда отличаются своим конкурентным статусом. Часто исход решается в овертаймах или по итогам послематчевых буллитов. Результативность дуэлей динамовцев и северян чаще имеет высокие показатели – 4 и более заброшенных шайб. Лишь в двух крайних играх мы видели прагматичные счета, но это исключение из правил. Выгодным выбором будет беттинг на большое количество забитых голов. Ставим на «тотал больше» с классическим хоккейным значением.

Ставка: тотал больше (3.5) голов – кф 1.47.

Еще статьи по теме: