Прогноз на 05.01.2021: Куньлунь РС – Северсталь


Китайский клуб продолжает оставаться одним из главных аутсайдеров своей конференции. В данном матче Куньлунь встретится с коллективом из Череповца. В текущем сезоне Северсталь входит в число потенциальных претендентов на попадание в плей-офф.

РОССИЯ – КХЛ

Место: стадион «Арена Мытищи»

Дата: 05.01.2021

Начало игры: 17:00 (МСК)

Куньлунь РС

Коллектив из Пекина сейчас базируется в Мытищах, где и проводит свои домашние матчи. К Китаю Куньлунь имеет слабое отношение, лишь по части инвестиций. Клуб занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, опережая лишь терпящий крах Нефтехимик. В крайних играх КХЛ подопечные Алексея Ковалева добыли несколько важных побед, но команда уже не сможет реально претендовать на позицию в плей-офф зоне.

Состав команды практически полностью состоит из легионеров. Лишь несколько натурализованных исполнителей имеют китайское гражданство. А вот выходцев из КНР в Куньлуне сейчас попросту нет (с натяжкой братья Фу, Спенсер и Джексон). К лидерам коллектива относятся такие хоккеисты: Шинкарек, Уэрек, Спроул, Николишин и Вонг.

Северсталь

Коллектив из Череповца проводит хороший сезон, где он занимает шестую строчку в турнирной таблице Западной конференции. Единственным минусом для подопечных Андрея Разина является серия неудачных игр в крайних турах, которая свидетельствует о спаде формы. Попадание в плей-офф Кубка Гагарина станет отменным исходом регулярного чемпионата для Северстали. Также нельзя не отметить то факт, что «северяне» провели на 3-4 матча больше, нежели конкуренты.

В составе клуба из Череповца хватает мастеровитых хоккеистов, на костяке из которых Андрей Разин создает конкурентоспособную команду. Сейчас лидерами Северстали являются следующие талантливые исполнители: Петунин, Кодола, Вовченко и Провольнев.

Прогноз

Интересное противостояние, где китайский клуб попытается проявить характер и показать свои амбиции в континентальной лиге. Северсталь имеет более весомые турнирные амбиции, команда сражается за попадание в плей-офф Кубка Гагарина. Подопечные Разина должны закрывать в данном матче серию неудачных результатов в регулярном первенстве. Именно гостевой коллектив выглядит фаворитом, и ставка на победу Череповца лучше делать с учетом «двойного исхода».

Ставка: победа Северстали или ничья (Х2) – кф 1.54.

Еще статьи по теме: