Прогноз на 22.11.2019: Шахтер Донецк – Львов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Главный гранд и действующий чемпион УПЛ принимает одного из главных аутсайдеров национального первенства. Шансы львовского клуба на положительный результат здесь минимальны, но футбол всегда был одним из самых непредсказуемых видов спорта.

УКРАИНА – Премьер-лига – Тур 15

Место: стадион «Металлист» (Харьков)

Дата: 22.11.2019

Начало игры: 20:00 (МСК)

Шахтер

Крайний тур УПЛ принес подопечным Луиша Каштру победу над киевским Динамо (1:0). Такой результат позволил «горнякам» увеличить отрыв от главного конкурента до 12 пунктов, что на 99% говорит в пользу будущего чемпионства донецкого клуба. Игра Шахтера не может не радовать глаз болельщиков, ведь команда действует в атакующей манере и регулярно создает давление на ворота своих соперников.

Несмотря на яркую атакующую направленность тактической схемы, современный Шахтер может похвастаться самой надежной обороной в чемпионате: всего 6 пропущенных голов. Мораеш, Марлос, Тайсон входят в четверку лучших бомбардиров украинского первенства. Неплохой футбол демонстрируют молодые таланты донецкого клуба: Тете, Матвиенко, Додо, Коваленко и Маркос Антонио.

Львов

Горожане стали интересным коллективом для УПЛ. Клуб сделал ставку на бразильских футболистов, переняв манеру как раз у современного Шахтера. А вот уровень приглашаемых игроков у львовского клуба вызывает серьезные сомнения с точки зрения рациональности такой политики. Недавно у Львова сменился тренер, и вместо Мазяра на пост назначен Егише Меликян. На данном этапе чемпионата горожане идут на второй строчке с концовки турнирной таблицы. Клуб набрал лишь 11 пунктов в свой актив за 14 проведенных матчей — очень слабый результат, для клуба, который собирался закрепиться в первой шестерке.

К лидерам львовского коллектива стоит отнести следующих футболистов: Пернарбуко, Ренан Оливейра, Приймак, Сарнавский и Педро Витор. В текущем сезоне клуб впервые осуществил прибыльный для себя трансфер, продав Бруно Дуарте в португальскую Виторию за 600 тыс.$.

Прогноз

Несмотря на победу львовского клуба в крайнем туре (Ворскла 2:0), уровень игры этого коллектива не изменился. Донецкий коллектив будет доминировать над своим соперником. В августе «кроты» переиграли горожан со счетом 2:0, а сейчас все ждут еще более убедительный успех. Тем более, Шахтер пребывает в отменной форме, играет на своей арене и имеет неплохие кадровые резервы для проведения ротации перед предстоящим важным матчем в Лиге чемпионов без ущерба результату. Ставим на убедительную победу хозяев поля.

Ставка: победа Шахтера с форой (-2.0) — кф 1.61.

Еще статьи по теме: