Прогноз на 13.02.2021: Заря – Десна


В прошлом сезоне эти клубы рубились за вторую строчку в турнирной таблице и по итогу вдвоем выбрались в еврокубки. Расклад сил в УПЛ не особо изменился, поэтому данные коллективы будут вновь конкурировать за призовые места.

УКРАИНА – Премьер-лига – Тур 14

Место: стадион «Славутич-Арена» (Запорожье)

Дата: 13.02.2021

Начало игры: 15:00 (МСК)

Заря

Подопечные Виктора Скрипника делали большую ставку на Лигу Европы, но заняли лишь третье место на групповом этапе. Причиной провального стартового отрезка в сезоне для Зари стала большая кадровая чехарда и уход трех основных игроков линии обороны. Команда занимает промежуточное 4-е место в турнирной таблице, отставая от третьей строчки на 3 пункта.

Вся трансферная деятельность Зари в зимний период ограничилась подписанием Шахаба, одного из лучших бомбардиров УПЛ. Иранский форвард вполне может стать одним из лидеров команды. Ведущие роли в коллективе из Луганска играют следующие игроки: Абу Ханна, Вернидуб, Иванисеня, Юрченко, Кочергин и Гладкий.

Десна

Черниговский коллектив занимает промежуточное третье место в турнирной таблице, с отставанием от второй строчки на 6 пунктов. Подопечные Рябоконя представляют собой организованную команду с одной из лучших защитных линий в УПЛ (всего 11 пропущенных голов). Десна дебютировала в текущем сезоне в Лиге Европы, но не сумела преодолеть стадию квалификации. Для прямой путевки в групповой этап команде необходимо занимать 3-е место в Премьер-лиге.

Десна продолжает кропотливую работу по укреплению команды, которую ориентируют на выполнение серьезных турнирных задач. Зимой были подписаны форвард Безбородько и защитник Дима из румынской Астры. Из потерь стоит отметить лишь Мудрика, вернувшегося в донецкий Шахтер. Лидерами команды являются такие футболисты: Будкивский, Тотовицкий, Гуцуляк, Калитвинцев и Паст.

Прогноз

Два крепких клуба, которые пока составляют главную конкуренцию грандам украинского футбола. Команды являются прямыми конкурентами в турнирной таблице, и, в случае успеха хозяев арены, сравняются по количеству набранных очков. Мы предполагаем, что подопечным Скрипника будет сложно набрать три пункта в данной дуэли, ведь Десна представляет собой более организованный и крепко сбитый коллектив. Поэтому ждем прагматичный футбол и невысокие показатели результативности.

Ставка: тотал меньше (3.5) голов – кф 1.43.

Еще статьи по теме: