Прогноз на 07.06.2020: Олимпик Донецк – Мариуполь


В данном матче между собой сойдутся клубы из группы вылета. Обе команды имеют опыт выступления в Лиге Европы, пусть и не очень удачный. К сожалению, в текущем сезоне олимпийцы и горожане решают турнирные задачи попроще.

УКРАИНА – Премьер-лига – Группа вылета – Тур 25

Место: стадион «Динамо им. Валерия Лобановского» (Киев)

Дата: 07.06.2020

Начало игры: 14:00 (МСК)

Олимпик

Когда у руля команды стоял Роман Санжар, и было стабильное финансирование, донецкий коллектив регулярно показывал высокие турнирные результаты и выходил в еврокубки. Сейчас в клубе наблюдается значительная текучка кадров и тренерская чехарда. Подопечные Игоря Климовского занимают предпоследнюю строчку в УПЛ и реально рискуют расстаться с элитой. Олимпик не знает вкуса победы уже семь туров подряд (шесть поражения и одна ничья).

Комплектация команды осуществляется исключительно свободными агентами, а редкие продажи футболистов перекрывают часть расходов от владельцев на содержание Олимпика. Сейчас донецкий клуб выглядит очень скромно. Лидерами коллектива являются такие исполнители, как: Полытило, Захеди, До Коуто, Балашов и Цымбалюк.

Мариуполь

Долгие годы этот украинский клуб ассоциировали с донецким Шахтером. Связаны такие суждения были с массой футболистов «горняков», которые пребывают в Мариуполе на правах аренды. В такой зависимой ситуации подопечные Бабича умудряются регулярно претендовать на еврокубковую зону и показывать достойные результаты. Сейчас команда занимает вторую строчку в «группе вылета», уступая лишь перспективному Днепр-1.

Мариуполь всё также зависит от Шахтера, 11 футболистов которого пребывают в составе «горожан» на правах аренды. К тому же костяк команды – бывшие выпускники школы «горняков», на которых в гранде поставили крест. А вот Бабич сумел реанимировать карьеру таких футболистов, как: Быков, Полегенько, Мишнов, Чурко и Тищенко.

Прогноз

Это будет битва за три очка, которые больше нужны домашнему коллективу, хотя Олимпик уступает сопернику в классе и индивидуальном мастерстве футболистов. Гости больше ориентированы на комбинационный футбол, что говорит в пользу территориального преимущества «горожан». Игра будет максимально прагматичной и направленной на надежность обороны, а для ставки лучше использовать классический «тотал меньше».

Ставка: тотал меньше (2.5) голов – кф 1.70.

Еще статьи по теме: