Прогноз на 08.02.2021: Газиантеп – Гезтепе


Интересное противостояние двух крепких турецких клубов. Газиантеп расположился в турнирной таблице выше своих соперников и претендует на попадание в еврокубки. Гезтепе на 10 пунктов отстает от своих оппонентов и располагается в середине турнирной таблицы.

ТУРЦИЯ – Суперлига – Тур 24

Место: стадион «Газиантеп»

Дата: 08.02.2021

Начало игры: 16:00 (МСК)

Газиантеп

По качеству состава, своим финансовым возможностям и репутации, этот турецкий клуб является ничем не примечательным середняком Суперлиги. Но подопечные Рикардо Са Пинту занимают промежуточное 6 место в турнирной таблице и демонстрируют качественный футбол. От четверки лидеров команду отделяет всего 3 пункта. Правда, в четырех крайних турах Газаиантеп не знает вкуса побед (3 поражения и 1 ничья).

Зимой клуб активничал на трансферном рынке, оформив переходы Басачикоглу, Рашида и Миранды. Все новички взяты с претензиями на место в основном составе. В команде блистают такие футболисты: Джилободжи, Максим, Миральяс, Мухаммет Демир, Вурал и Гюнай Гювенч (капитан Газиантепа).

Гезтепе

Двукратный победитель турецкого кубка проводит далеко не лучший сезон – 13-е промежуточное место. Клуб оторвался от зоны вылета всего на 4 пункта, сумев в 5 крайних турах добыть 2 победы (Генчлербирлиги, Коньяспор). Подопечные Унала Карамана играют в агрессивном стиле и регулярно демонстрируют высокую результативность, но все портит слабая линия обороны (26 пропущенных голов в 21 матче чемпионата).

Зимой Гезтепе усилился несколькими новичками: Диабате, Симшек, Зули и Эсити (последние двое взяты в аренду). К лидерам этого турецкого клуба относятся следующие исполнители: Халит Акбунар, Беркан Эмир, Ндиайе, Михоевич, Алпаслан Озтюрк и Эгрибаят. В усилении нуждается линия обороны, где особенно проседают фланги.

Прогноз

Очная дуэль двух турецких середняков обещает стать одним из самых интригующих событий игрового дня в Суперлиге. В предыдущих очных противостояниях этих команд часто фиксировались ничейные исходы, но с высокими показателями результативности. Клубы регулярно обменивались забитыми голами. Статистика дает возможность сделать выгодную ставку на забитые мячи в исполнении обоих коллективов. Тем более Гезтепе регулярно устраивает со своими соперниками настоящие «перестрелки» на футбольном поле.

Ставка: обе команды забьют (Да) – кф 1.76.

Еще статьи по теме: