Прогноз на 02.02.2021: Галатасарай – Башакшехир


Галатасарай встретится с действующим чемпионом турецкого первенства, который в текущем сезоне дебютировал в ЛЧ, зато серьезно ослаб на внутренней арене. Башакшехир не входит даже в первую десятку команд Суперлиги.

ТУРЦИЯ – Суперлига – Тур 23

Место: стадион «Тюрк Телеком» (Стамбул)

Дата: 02.02.2021

Начало игры: 19:00 (МСК)

Галатасарай

Фатих Терим продолжает трудиться во благо некогда им же возвышенного клуба. Галатасарай занимает промежуточное 3-е место в турнирной таблице, уступая лишь Бешикташу и Фенербахче. Также подопечные Терима недавно вышли в 1/4 финала национального кубка. Столичный гранд демонстрирует лучшие показатели надежности обороны в Суперлиге (всего 17 пропущенных голов), но часто допускает потери очков в матчах с не самыми сильными соперниками – на лицо проблемы с взломом эшелонированной обороны.

Трансферная политика Галатасарая в текущем сезоне выдалась удачной – постепенно возвращает былые кондиции Арда Туран, неплохими подписаниями оказались Эмре Килинч, Эльабеллауи, Сараччи, Этебо. В команде много опытных игроков: Бабель, Беланда, Фегули, Донк, Муслера и Фалькао.

Башакшехир

В текущем сезоне сбылась мечта руководства и поклонников клуба, которые долго шли к Лиге чемпионов и сумели немного пошуметь в крупнейшем еврокубковом турнире (победа над МЮ). Да, Башакшехиру в ЛЧ не хватило опыта и мастерства. При этом ставка на еврокубки сильно ударила по результатам на внутренней арене – 15-е место в турнирной таблице. Радует лишь плотность положения в Суперлиге, где от еврокубковой зоны подопечных Окана Бурука отделяют 11 пунктов.

В составе Башакшехира хватает опытных футболистов: Вишца, Кривелли, Гульбрандссен, Шадли, Жулиано, Алексич, Епуряну, Ба и другие. А вот молодежи и, соответственно, перспективы прогресса у команды мало. К лучшим талантам прошлогоднего чемпиона относятся: Равиль Тагир, Чемали Сердар, Беркай Озчан и Азибуке.

Прогноз

Игра обещает быть максимально прагматичной, ведь результат крайне важен для обеих команд. Куда интереснее в текущем сезоне выглядят «львы», реально претендующие на чемпионство. Подопечные Окана Бурука хоть и провалили первый круг Суперлиги, но без загрузки в еврокубках вполне могут наверстать упущенное. Ждем низкие показатели результативности и ставим на соответствующий «тотал».

Ставка: тотал меньше (2.5) голов – кф 1.80.

Еще статьи по теме: