Прогноз на 07.02.2020: Алавес – Эйбар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Дуэль двух середняков испанского первенства. Сейчас обе команды находятся неподалеку от зоны вылета, хотя по своему потенциалу Алавес выглядит сильнее оппонента. Зато гости обладают огромным опытом в борьбе за выживание в элитном дивизионе.

ИСПАНИЯ – Примера – Тур 23

Место: стадион «Мендисорротца» (Витория -Гастейс)

Дата: 07.02.2020

Начало игры: 23:00 (МСК)

Алавес

Долгое время этот испанский клуб постоянно переходил из дивизиона в дивизион, демонстрируя нестабильные результаты. Сейчас Алавес пытается стать крепким середняком Примеры и показывать качественную игру на постоянной основе. С командой работает Асьер Гаритано, под руководством которого «бело-синие» занимают 16-ю строчку в турнирной таблице. Коллектив имеет отрыв от зоны вылета в пять пунктов.

В текущем сезоне Депортиво пришлось пережить серьезную перестройку состава. Зимой клуб также активно работал на трансферном рынке, оформив трансфер Мендеса, а также аренду Фейсы, Гутьереса, Камарасы и Роберто. Новички должны помочь команде сохранить прописку в элитном дивизионе.

Эйбар

Уже несколько сезонов подряд эксперты футбола относят подопечных Мендилибара к потенциальным аутсайдерам чемпионата. Эйбар другого мнения по поводу своего положения и перспектив в национальном первенстве – клуб регулярно выживает в Примере и показывает максимальную самоотдачу в каждом матче. Сам Мендилибар является создателем этой команды, тренером, который тщательно подходит к выбору футболистов и умеет выжать из своих подопечных максимум.

Клуб проводит очень аккуратную трансферную политику, не тратя драгоценный бюджет на массовые закупки. В составе «оружейников» немало классных футболистов: Инуи, Орельяна, Кике, Педро Леон, Эспозито, Дмитрович и Пауло Оливейра. Именно эти игроки составляют костяк команды.

Прогноз

Нас ждет прагматичная битва двух конкурентов по турнирной таблице. В крайних матчах чемпионата оба клуба допускали промахи, которые и привели к не самому безопасному турнирному положению. Эйбар будет сушить игру и действовать вторым номером. Алавес больше любит агрессию в атаке, а это часто приводит к ошибкам в защитной линии. При этом статистика былых матчей этих команд говорит в пользу низкой результативности (1:0, 1:1, 0:2, 1:2).

Ставка: тотал меньше (2.5) голов – кф 1.64.

Еще статьи по теме: