Прогноз на 25.08.2020: Арсенал Тула – Химки


На старте нового сезона эти российские клубы идут в зоне вылета, разочаровывая своих поклонников. И если Химки является новичком РПЛ со скромными перспективами, то тульский клуб вполне способен быть крепким середняком чемпионата.

РОССИЯ – Премьер-лига – Тур 5

Место: стадион «Арсенал»

Дата: 25.08.2020

Начало игры: 20:30 (МСК)

Арсенал Тула

«Канониры» сумели вернуть себе статус середняка чемпионата в прошлом сезоне, и в новый сезон подопечные Сергея Подпалого входили с серьезными амбициями. Но первые туры РПЛ тульский клуб откровенно провалил: поражения от Уфы и Краснодара, а также ничья с Ахматом. Команда допускает слишком много ошибок в обороне, и это учитывая тот факт, что защитная линия всегда считалась сильнейшим звеном у Арсенала.

В обороне тульского коллектива собраны весьма сильные футболисты: Денисов, Нигматуллин, Комбаров, Беляев, Бауэр. К лидерам Арсенала можно отнести таких игроков, как: Кангва, Костадинов, Луценко. Большего в команде ждут от Сергея Ткачева, который был крут в прошлом сезоне, а пока выглядит бледной тенью себя самого.

Химки

В прошлом сезоне этот клуб из Подмосковья не только завоевал прямую путевку в Премьер-лигу, но и вышел в финал национального кубка, где минимально уступил Зениту (0:1). Учитывая такие результаты, было удивительным видеть уход с тренерского поста Сергея Юрана и назначение Дмитрия Гунько. На старте чемпионата Химки не впечатляют, и сумели добыть лишь одно очко в дуэли с Сочи (1:1).

На фоне конкурентов по борьбе за выживание в РПЛ Химки смотрятся слабейшей командой по своему кадровому потенциалу. Летом клуб активно работал на трансферном рынке, но лишь некоторых футболистов можно смело называть подготовленными для выступления в элитном дивизионе – это Идову и Ломовицкий. Лидерами коллектива являются: Дядюн, Корян и Тихий (капитан).

Прогноз

Нас ждет прагматичная игра с максимальным упором на надежность обороны. Победитель матча сумеет значительно улучшить свое турнирное положение. В атаке оба клуба лишены высоких скоростей и изобретательности, и прибегают в основном к классическим навесам, стандартам и прострелам. С большой долей вероятности, здесь мы не увидим большого количества забитых голов. Да и опасных моментов будет мало.

Ставка: тотал меньше (2.5) голов – кф 1.53.

Еще статьи по теме: