Прогноз на 19.07.2020: Зенит – Спартак Москва


Главное полуфинальное противостояние национального кубка пройдет на питерском стадионе, в логове действующего чемпиона страны. Спартаку будет сложно, так как столичный коллектив проводит очередной невнятный сезон.

Кубок России – Полуфиналы

Место: стадион «Газпром Арена» (Санкт-Петербург)

Дата: 19.07.2020

Начало игры: 18:30 (МСК)

Зенит

В прошлом сезоне питерцам довелось до последнего тура сражаться за титул чемпионов РПЛ. В текущем первенстве подопечным Семака далось все на порядок легче из-за слабости конкурентов. А вот в ЛЧ Зенит откровенно провалился, вылетев из турнира после группового этапа. Такие результаты подтверждают гегемонию клуба из Санкт-Петербурга в Премьер-лиге и неготовность противостоять главным грандам европейского футбола.

Питерцы подписывают качественных легионеров и самых талантливых исполнителей из России. В команде блестяще выступают такие футболисты, как: Барриос, Дзюба, Ракицкий, Сантос, Малком и Иванович. Из молодых талантов современного Зенита стоит выделить: Шамкина, Мусаева и Прохина.

Спартак Москва

Десятикратный чемпион страны внезапно выстрелил во времена тренерства Карреры, и вновь резко сбавил обороты. Сейчас московскому клубу сложно конкурировать с главными грандами национального футбола. Руководство «красно-белых» регулярно допускает просчеты в управлении клубом: неудачные трансферы, постоянные тренерские рокировки, скандалы вокруг команды, странные административные решения. Под руководством Доменико Тедеско Спартак демонстрирует новые «вершины» собственного регресса – 12-я строчка в турнирной таблице и отсутствие еврокубковых перспектив. Национальный кубок является последним шансом для столичного коллектива завоевать важный трофей.

Самой проблемной зоной современного Спартака является линия атаки, где нет действительно сильных форвардов. А вот в остальных линиях команда укомплектована добротными кадрами: Джикия, Максименко, Жиго, Крал, Тиль, Зобнин и Бакаев (открытие сезона). Тедеско, если итальянец сохранит свою работу, придется выстраивать атаку команды практически с нуля (учитывая уровень игры Ларссона, Понсе и Соболева).

Прогноз

Еще год тому назад в этой паре было бы сложно выделить фаворита. Тогда Спартак был довольно крепким клубом с серьезными игровыми показателями и турнирными амбициями. Сейчас у подопечных Тедеско нет ничего, остались лишь мечты о титулах и трофеях. А вот Зенит все доказывает не словом, а делом.

Ставка: победа Зенита (П1) – кф 1.78.

Еще статьи по теме: