Прогноз на 11.12.2020: Химки – Арсенал Тула


В крайних турах подмосковный клуб начал показывать качественные результаты и постепенно выбираться из зоны вылета. Арсенал Тула также балансирует на грани расставания с элитой, учитывая тот факт, что уже пройдено больше половины турнирной дистанции.

РОССИЯ – Премьер-лига – Тур 18

Место: стадион «Арена Химки»

Дата: 11.12.2020

Начало игры: 19:00 (МСК)

Химки

Работа Игоря Черевченко постепенно приносит свои плоды — клуб покинул подвал турнирной таблицы. Подмосковный коллектив начал более надежно действовать в обороне, регулярно удерживая минимальное преимущество над соперниками. Главной задачей Химок является сохранение прописки в элитном дивизионе. 4 победы в 6 крайних турах должны помочь команде в выполнении поставленной задачи.

Трансферная политика Химок выглядела осознанной, в ней не было традиционной для новичков элиты спонтанности. Клуб подписал контракты с опытными игроками: Глушаков, Могилевец и Квят. Камышев, Идову, Мирзов, Долгов, Мировой, Ломовицкий были взяты в аренду. Хотя последний уже вернулся в московский Спартак.

Арсенал Тула

В крайних сезонах этот российский клуб стабильно был в середине турнирной таблицы, посягал на зону Лиги Европы и даже не задумывался о реальности угрозы вылета. В текущем первенстве для подопечных Дмитрия Парфенова все изменилось. Собственно сам Парфенов пришел к «канонирам» уже в качестве спасителя в начале ноября. Сейчас команда не отличается стабильностью своих игровых показателей, из-за чего входит в зону вылета.

Клуб всячески пытается укрепить свой кадровый потенциал. Взяты в аренду Ломовицкий, Джорджевич, Кадири, Рассказов, подписаны на постоянной основе Бурлак и Панченко. Состав у Арсенала выглядит прилично по именам, но команда явно проседает по части качества взаимодействия на футбольном поле и тактической готовности к сезону.

Прогноз

Это будет непростой и конкурентный матч для обоих клубов. Арсенал выглядит слабее в крайних турах, но по составу, опыту и перспективе гости являются более интересной командой. Парфенов рано или поздно добьется от подопечных максимальной самоотдачи на футбольном поле. Игра будет обоюдоострой с хорошими моментами для взятия ворот. С большой долей вероятности, «канониры» и Химки обменяются забитыми голами.

Ставка: обе команды забьют (Да) — кф 2.03.

Еще статьи по теме: