Прогноз на 04.10.2020: Сочи – Ростов


Встреча двух крепких российских клубов, которые в текущем сезоне претендуют на попадание в еврокубковую зону. Сейчас «желто-синие» расположились немного выше ФК Сочи, но выигрыш хозяев арены в данном матче может перевернуть турнирную ситуацию с ног на голову.

РОССИЯ – Премьер-лига – Тур 10

Место: стадион «Фишт»

Дата: 04.10.2020

Начало игры: 16:30 (МСК)

Сочи

Тревожный тренд в прошлом сезоне сменился на положительный в новом первенстве. Команда Владимира Федорова набрала 16-ть пунктов в свой актив и расположилась на пятой строчке в турнирной таблице РПЛ. Для Сочи такой результат является прекрасным на фоне дебютного чемпионата. Игра клуба радует своей атакующей направленностью и ставкой на комбинационный футбол.

Состав этого российского клуба продолжает постепенно совершенствоваться, наполняться новыми кадрами. В основном, это футболисты, которые не подошли Зениту. Летом в Сочи пришли несколько новичков: Жоазиньо, И. Попов, Пруцев, Юсупов, Маргашев и Маммана. Аргентинец приходил в Зенит в качестве одного из самых талантливых защитников мира, а сейчас вынужден быть в аренде. Сильный сезон проводят Нобоа (7 голов), Бурмистров и Заика.

Ростов

Чудеса имени Валерия Карпина продолжаются и в новом сезоне, где Ростов решил всерьез побороться за зону Лиги чемпионов. «Желто-синие» занимают промежуточную третью строчку в турнирной таблице, имея 17-ть набранных очков в своем активе. Игра команды выглядит осторожной, но это не влияет на атакующие показатели ростовчан, которые стабильно забивают больше одного гола за матч. К сожалению поклонников клуба, Ростов провалился в Лиге Европы, проиграв в первом же матче на домашней арене израильскому Маккаби Хайфа (1:2).

В команде продолжают блистать опытные футболисты: Полоз, Байрамян, Ионов, Мамаев, Хашимото и Чернов. Среди молодых талантов современного Ростова стоит отметить: Норманна, Шомуродова и Глебова. Подбор футболистов в распоряжении Карпина вполне приличный, а вот скамейка запасных вызывает серьезные сомнения, как качественно, так и количественно. Это может негативно сказаться на результатах на протяжении долгого сезона.

Прогноз

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. Правда Сочи выиграли лишь у молодежного состава соперника (10:1), который героически сражался с профессионалами. Сейчас команды приблизительно равны по своим кадровым возможностям. Перспективы в лиге выше у Ростова, так как Карпин уже сформировал крепкий коллектив. Сочи же, который фактически является фарм-клубом питерского Зенита, пребывает в процессе перманентного становления. Нас ждет интересная игра с обоюдными шансами на успех и забитыми голами в исполнении обеих команд, что подтверждает статистика очных дуэлей.

Ставка: обе команды забьют (Да) – кф 2.11.

Еще статьи по теме: