Прогноз на 01.11.2020: Химки – Зенит


Повторение финала прошлогоднего национального кубка. Сейчас Химки поднялся в элиту российского футбола, а Зенит продолжает оставаться главным претендентом на чемпионство. Питерцы являются наиболее укомплектованным и финансово обеспеченным клубом РПЛ.

РОССИЯ – Премьер-лига – Тур 13

Место: стадион «Арена Химки»

Дата: 01.11.2020

Начало игры: 14:00 (МСК)

Химки

Выход в элиту стал логическим окончанием прошлогоднего сезона для этого подмосковного клуба. В РПЛ подопечным Игоря Черевченко приходится непросто. Команда занимает третье место с конца турнирной таблицы и имеет в своем активе всего 9 набранных очков. Главной проблемой Химок является слабая защитная линия (23 пропущенных гола в 12 матчах), которая на регулярной основе допускает ошибки.

На фоне выступлений в ФНЛ состав клуба был затронут минимально. Химки подписали несколько добротных новичков: Идову, Логашев, Квят, Глушаков, Могиливец, Мирзов и Долгов. В хорошей форме на старте сезона пребывают такие игроки «красно-чёрных»: Корян, Трошечкин и Гапон.

Зенит

Клуб из Санкт-Петербурга легко забрал чемпионский титул в прошлом сезоне. В текущем году ставка сделана на Лигу чемпионов, где руководство Зенита ждет от подопечных Семака и самого тренера борьбы за выход в плей-офф. Первая игра против Брюгге закончилась поражением 1:2. Если «зенитчики» вновь пролетят мимо плей-офф ЛЧ, то клуб, с большой долей вероятности, вновь ждет смена тренерского штаба и изменения в составе. В РПЛ «бело-голубые» продолжают удерживать статус фаворита и главного претендента на титул, хотя и сместились на третью строчку в турнирной таблице. Отставание от Спартака составляет три пункта. В крайней игре питерцы неожиданно уступили Рубину (1:2).

В составе Зенита хватает звезд мирового масштаба. Эффективность ведущих футболистов команды порой хромает, но это уже вопрос к тренерскому штабу и самому отношению игроков к делу. Несмотря на наличие игровых проблем, питерцы выглядят чрезвычайно мощно. К лидерам коллектива относятся такие исполнители, как: Барриос, Сантос, Ракицкий, Азмун, Дзюба и Ерохин. А вот Вендель, Малком и Ловрен пока разочаровывают своей игрой.

Прогноз

Зенит несколько ошарашен неудачей в противостоянии с Рубином, где от питерцев все ждали победного результата. Химки куда более скромный коллектив, нежели казанцы. Подопечные Семака выйдут на этот матч с максимальной мотивацией, помноженной на класс клуба из Санкт-Петербурга и регулярные ошибки в оборонительной линии подмосковной команды. Все факторы говорят в пользу уверенной победы гостей.

Ставка: победа Зенита с форой (-1.0) – кф 1.60.

Еще статьи по теме: