Прогноз на 31.05.2020: Рух – Динамо Брест


Брестское дерби интересно не только тем, что команды с одного города, но тем, что Рух еще недавно был фарм-клубом для Динамо. Нас ждет конкурентный и интересный матч, в котором хозяева арены способны навязать борьбу гранду.

БЕЛАРУСЬ – Высшая лига – Тур 11

Место: стадион «ДАСК Брестский»

Дата: 31.05.2020

Начало игры: 20:00 (МСК)

Рух

Легендарный в далеком прошлом клуб восстал из пекла благодаря фанатам Руха и вливанию средств от энтузиастов. Всего за 4 года проект развился из мало кому интересного футбольного проекта в участника элитного дивизиона. А с конца прошлого года ходит множество слухов, что главный спонсор вскоре переключится на некогда главный клуб города. Рух до сих пор зависит от соседа (большое количество арендованных футболистов и свободных агентов пришло из Динамо). При этом подопечные Александра Седнева довольно успешно бьются за место под солнцем и занимают седьмую строчку в турнирной таблице.

Ставка сделана на молодых талантов, в том числе и легионеров. Неплохо в первой трети сезона в составе Руха выглядят несколько исполнителей: Васильев, Седько, Диалло, Рахманов, Гречихо, Вильям, Андроник и Концевой.

Динамо Брест

Действующий чемпион провел скомканное межсезонье, полностью заменил тренерский штаб, приведший команду к нескольким титулам, и ужасно проводит сезон. Сергей Ковальчук и близко не выполняет поставленную задачу, а его подопечные выглядят на футбольном поле слишком вяло и академично. Сейчас команда занимает 9-е место в турнирной таблице Высшей лиги. Недавно был проигран Кубок Беларуси, а отставание от лидера чемпионата составляет девять пунктов, что выглядит пропастью для «южан». Гранду срочно необходимо улучшать свои игровые показатели, так как сейчас недостижимым выглядит даже третье место.

Неудачно Динамо сработало и на трансферном рынке. Некоторые лидеры покинули клуб, а ни один из новичков не усилил состав: Хачериди больше запомнился ужасной дисциплиной, Шевченко выглядит растеряным, Печенин протирает штаны на скамейке запасных, Садовский на острие еще хуже «деревянного» Лаптева, а Бакай попросту сломался. Неплохо выглядит лишь Юзепчук. Таким образом, в более-менее конкурентный футбол способны играть лишь былые лидеры: Милевский, Габи, Савицкий, Кисляк и Нойок. Но и им откровенно не хватает физических кондиций.

Прогноз

Сейчас, как это не парадоксально, команды являются прямыми конкурентами в турнирной таблице. Соперничество заключается в попытках выбраться в лидирующую шестерку, что сделать пока не удается ни одному брестскому клубу. Мы все еще ждем значительного улучшения игровых показателей от «сине-белых». Коллектив у Ковальчука классный и не лишен перспектив на будущее. Поэтому ставим на успех гостей в очень напряженном дерби.

Ставка: победа Динамо Брест (П2) — кф 1.68.

Еще статьи по теме: