Прогноз на 10.05.2020: Ислочь – Белшина


В текущем сезоне Ислочь радует своих поклонников достойными результатами, которые позволяют команде быть вблизи зоны еврокубков. А вот вернувшаяся в элиту Белшина вынуждена сражаться за выживание.

БЕЛАРУСЬ – Высшая лига – Тур 8

Место: стадион «ФК Минск»

Дата: 10.05.2020

Начало игры: 14:00 (МСК)

Ислочь

Команда из Минского района дебютировала в элитном дивизионе в 2016 году, и с тех пор она пытается каждый сезон прогрессировать. На данном этапе чемпионата Ислочь занимает пятую строчку, набрав в свой актив уже 12 пунктов. От идущего третьим БАТЭ клуб отделяет всего один пункт. Подопечные Виталия Жуковского имеют определенные проблемы с надежностью обороны (11 пропущенных голов), что может помешать им занять позицию в верхней части турнирной таблицы.

Интересно выглядит современный состав Ислочи, где есть ряд перспективных легионеров и опытные ветераны белорусского футбола. Последних довольно много, за что клуб прозвали «командой пенсионеров». Лидерами команды являются такие футболисты, как: Комаровский, Янсане, Януш, Стефен, Цвейба и Хаткевич.

Белшина

В Бобруйске еще помнят славные времена своих любимцев, которые приносили им золото чемпионата, а также три национальных кубка. Белшина принимала участие и в еврокубках, правда там особой славы не снискала. Сейчас «красно-черные» замыкают турнирную таблицу Высшей лиги. Подопечные Эдуарда Градобоева набрали за семь туров всего 2 пункта в свой актив – это худший показатель в лиге. Наравне со Смолевичами не добыто ни одной победы.

Перед участием в элите Белшина пошла на масштабную перестройку состава. Пока коллектив из Бобруйска не оправдывает возложенные на него надежды и демонстрирует футбол не самого высокого качества. На данный момент в неплохой форме пребывают лишь несколько игроков «красно-черных»: Ковель, Глебко, Одейобо, Маляров и Харитонович.

Прогноз

В этом матче схлестнутся две не самые равные команды, а в матче мы увидим много борьбы. «Волки» будут стараться расшатать и пробить оборону «шинников», а те будут уповать на удачные контратаки. Хозяева арены опытнее, сыграннее и организованней на футбольном поле, поэтому для подопечных Градобоева в таком матче за счастье будет добыть хотя бы ничью.

Ставка: победа Ислочи (П1) – кф 1.73.

Еще статьи по теме: