Прогноз на 08.04.2020: ЦСКА Памир – Худжанд


Первенство Таджикистана берет свой старт в начале апреля, по системе весна-осень. В этом матче встречаются два титулованных клуба, каждый из которых имеет опыт выступлений в континентальных турнирах.

ТАДЖИКИСТАН – Высшая лига – Тур 1

Место: стадион «ЦСКА»

Дата: 08.04.2020

Начало игры: 14:00 (МСК)

ЦСКА

Самым высоким достижением «армейцев» из Душанбе можно смело считать 10-е место в турнирной таблице Высшей лиги СССР на рубеже 90-х годов. В то время чемпионат канувшего в лету государства был достаточно сильным, и само участие в нем было чертовски престижным для каждой команды из любой советской республики. В рамках первенства Таджикистана клуб дважды добывал золотой комплект медалей, дважды был вторым и один раз третьим. С командой сейчас работает Сергей Житский, украинский специалист с большим опытом.

Состав ЦСКА комплектуется преимущественно местными футболистами, что является обычным явлением для таджикского футбола. Из немногочисленных легионеров «армейцев» стоит отметить Гайдаша, Бондаря и Пономаренко (основной голкипер). Из выступавших ранее за клуб игроков, можно вспомнить такие звездные фамилии, как: Фузайлов, Мандреко и Р. Рахимов.

Худжанд

В прошлом сезоне этот клуб занял второе место в национальном первенстве, пропустив вперед себя лишь Истиклол. От «горожан» все ждут серьезных турнирных результатов и в текущем сезоне, где Худжанд вновь должен сразиться за золото. С командой работает сербский специалист Никола Лазаревич. Наставнику предстоит провести серьезную перестройку состава.

Перед стартом нового сезона Худжанд провел масштабную трансферную работу – подписано около десяти новичков из конкурентов по Высшей лиге. К наиболее интересным подписаниям стоит отнести: Бекназаров, Хамроев, Фатхуллоев, Сидоров и Рихшибоев. В финансовом плане азиатский рынок игроков не особо прибылен и довольно ограничен в выборе. Особенно это касается небогатых в целом команд из Таджикистана.

Прогноз

В прошлом сезоне коллектив из Душанбе сумел добыть домашнюю победу в противостоянии с грандом национального футбола. В товарищеских матчах перед стартом нового чемпионата «армейцы» также выглядели предпочтительнее. К тому же Худжанд серьезно изменился в кадровом плане и вряд ли сумеет с первых матчей показывать свой лучший футбол. Ставим на успех домашней команды с учетом нулевой форы.

Ставка: победа ЦСКА с форой (0) – кф 1.66.

Еще статьи по теме: