Прогноз на 02.05.2020: Рух Брест – Городея


Возрожденный из пепла легендарный клуб из Бреста вышел в элиту, чтобы занять свое место среди лучших команд белорусского футбола. Соперником Руха станет крепкий середняк чемпионата, Городея.

БЕЛАРУСЬ – Высшая лига – Тур 7

Место: стадион «Юность» (Брест)

Дата: 02.05.2020

Начало игры: 16:00 (МСК)

Рух

Исторически этот польско-белорусский футбольный клуб был основан в 1922 году. Несколько лет назад Рух возродили активисты, благодаря которым он резко пошел вверх и вышел в элиту. После стартовых шести туров подопечные Александра Седнева занимают 12-ю строчку в турнирной таблице, избегая зоны вылета. Как и остальные коллективы этого тренера, брестская команда играет в чрезвычайно защитном стиле. Матчи с участием этого клуба являются самыми «сухими» в Высшей лиге.

Перед стартом своих выступлений в элите Рух провел масштабную работу на трансферном рынке. Многие футболисты были арендованы из соседнего брестского Динамо. Есть в команде и несколько добротных легионеров, делающих ее привлекательнее с кадровой точки зрения: Диалло, Виллиам, Осучукву и Андронич.

Городея

Началом пути этого белорусского спортивного проекта стал футзал. В рамках футзальных турниров Городея была призером. Футбольный клуб стал уже своим в Высшей лиге, и занял седьмое место по итогам прошлого сезона. В текущем чемпионате подопечные Олега Радушко делают все для обновления рекордной позиции в рамках Высшей лиги. «Сахарники» идут на шестой строчке в турнирной таблице и имеют девять пунктов в своем активе.

Состав этого коллектива не впечатляет громкостью своих имен. В распоряжении у Радушко есть ряд опытных футболистов, проверенных бойцов. А вот новички к основе Городеи тренерским штабом допускаются очень аккуратно, так как наставник команды явно не спешит доверять непроверенным кадрам. Впрочем, на протяжении сезона все игроки получат свои шансы закрепиться в стартовом составе.

Прогноз

Все игры с участием Руха проходят по одному и тому же сценарию – вязкий, оборонительный футбол, много напряженной борьбой, контратаки. Городее придется принять стиль соперника, ведь даже БАТЭ не сумел в Бресте реализовать свой мощный атакующий потенциал. Поэтому здесь мы ждем низких показателей результативности.

Ставка: тотал меньше (2.5) голов — кф 1.43.

Еще статьи по теме: