Прогноз на 15.11.2020: Словакия – Шотландия


В этом матче между собой сойдутся аутсайдер и лидер группы. Шотландия в случае победы гарантирует себе первое место и повышение в классе. Словакам нужны три очка, чтобы хотя бы сохранить шансы на прописку в дивизионе Б.

ЕВРОПА – Лига наций УЕФА – Дивизион B – Тур 5

Место: стадион «Городская Арена» (Трнава)

Дата: 15.11.2020

Начало игры: 17:00 (МСК)

Словакия

У национальной сборной словаки появился новый тренерский штаб во главе со Стефаном Тарковичем. 47-летний наставник призван спасать команду от полного провала в текущем розыгрыше Лиге наций. Словацкий коллектив знал лучшие времена в своей истории, когда он регулярно участвовал на крупных международных турнирах и имел репутацию крепкого европейского середняка.

Сейчас котировки в мировом футболе «словацких соколов» стали на порядок ниже. Несмотря на явный спад турнирных показателей, в составе Словаки хватает мастеровитых футболистов с большим именем в мировом футболе: Хамшик (сильно сдал в последнее время), Лоботка, Скриньяр, Дуда, Вавро и Куцка.

Шотландия

Значительный прогресс «горцев» на международной арене связан с новым поколением талантливых футболистов, среди которых немало потенциальных звезд. Стив Кларк сумел объединить этих игроков в единый командный механизм. Сейчас Шотландия занимает первое место в группе Лиги наций и имеет хорошие шансы на выход в элитный дивизион.

В команде за последних 2-3 года появилась целая плеяда молодых звезд. Все они связаны с клубами АПЛ и выступают в сильнейшем чемпионате нашей планеты. Робертсон блистает в Ливерпуле, Терни является основным в Арсенале, МакТомини действует в центре поля в МЮ, МакГин, МакБарни, Фрейзер выступают в других командах английской Премьер-лиги. Плюс, имеется ряд талантов, которые представляют ведущие шотландские клубы: МакГрегор, Кристи, Гриффитс и Джек.

Прогноз

Чудес от домашнего коллектива никто не ждет, так как новому тренерскому штабу нужно время для оптимизации состава и игровых схем. А вот Шотландия уже имеет четко выстроенный игровой механизм с быстрыми флангами, надежной линией обороны и эффективной атакой. Стив Кларк требует от своих подопечных максимальной самоотдачи на футбольном поле. «Горцы» являются фаворитами игры и должны минимум не проиграть словакам.

Ставка: победа Шотландии или ничья (Х2) – кф 1.48.

Еще статьи по теме: