Прогноз на 14.10.2020: Словакия – Израиль


На данном этапе турнира этот матч является противостоянием двух аутсайдеров группы. Победитель очной дуэли сумеет значительно улучшить свои перспективы в Лиге наций. А вот проигравший попрощается с шансами на повышение в классе.

ЕВРОПА – Лига наций УЕФА – Дивизион В – Тур 4

Место: стадион «Городская Арена» (Трнава)

Дата: 14.10.2020

Начало игры: 21:45 (МСК)

Словакия

Во времена выступлений в этой сборной Марио Хамшика в топовой форме словаки стабильно претендовали и играли на крупных международных форумах. Сейчас с уходом ветерана в Китай и ухудшением его игровых показателей, достижения «бело-синих» стали куда более тусклыми. Павел Хапал пытается выжать из команды максимум результата, но она слабо выглядит в Лиге наций (поражение от чехов и ничья с Израилем), а также провалилась в отборе на Евро-2020.

В составе команды хватает неплохих игроков, начиная с защитника Шкриньяра, и заканчивая исполнителями центральной линии (Дуда, Горошовски и Мак). Слабо выглядит поколение молодых словацких футболистов, где лишь Боженяк и Родак являются достаточно перспективными спортсменами.

Израиль

Очень скромная национальная команда, которая давно не показывает серьезных результатов на международном уровне. В Лиге наций подопечные Руттенштерна идут на предпоследнем месте в квартете, а также уступили в плей-офф за право выхода на Евро-2020 Шотландии (по итогам серии послематчевых пенальти). В пяти крайних играх (до матча с чехами) Израиль не знал вкуса побед в официальных играх.

Сейчас в атаке этой сборной есть ряд интересных футболистов, которые могут тянуть за собой Израиль: Соломон, Захави, Даббур, Натхо и Элмкиеш. А вот комплектация защитной линии далека от идеала и, несмотря на неплохие показатели надежности обороны, в кадровом плане это звено серьезно проседает и нуждается в усилении.

Прогноз

Израиль сделает упор на контратакующий футбол, с надеждой на уровень реализации и мастерства игроков атаки. В такой манере команда из земли обетованной провела все свои крайние официальные игры. Словакия будет больше владеть мячом и использовать свое преимущество в классе. Павел Хапал прекрасно контролирует своих подопечных и имеет все шансы на родном стадионе добыть важнейшие три пункта в актив сборной. Ставим на победу домашнего коллектива с учетом нулевой форы.

Ставка: победа Словакии с форой (0) — кф 1.45.

Еще статьи по теме: