Прогноз на 24.01.2021: Ювентус – Болонья


Туринский гранд будет принимать на своей арене середняка чемпионата, который способен доставить неприятности фавориту. Современный Ювентус имеет немало игровых проблем, из-за которых действующий чемпион не может подняться даже в лидирующую четверку турнирной таблицы.

ИТАЛИЯ – Серия А – Тур 19

Место: стадион «Альянц» (Турин)

Дата: 24.01.2021

Начало игры: 14:30 (МСК)

Ювентус

Девять раз подряд «зебры» становились чемпионами Италии, и вот настал тот сезон, когда гегемония этого клуба может прерваться. Подопечные Пирло идут на 5-й строчке в турнирной таблице, уже на 10 пунктов отстав от первого места. В крайнем туре «старая сеньора» уступила Интеру (2:0). В противостоянии с миланским клубом у туринцев оголились все проблемы: отсутствие плана Б на игру, слабость центральной оси и отсутствие лидера, когда не получается игра у Роналду. Зато Юве выиграл Суперкубок Италии в противостоянии с Наполи (2:0).

К матчу с Болоньей туринцы подходят с рядом игроков, которые имеют различного рода повреждения: Де Лигт, Дибала, Демираль, Алекс Сандро. Команда стоит на пороге смены поколений, где ведущими исполнителями коллектива должны стать: Кьеза, Калусевски, Бентанкур, Маккенни и Де Лигт. Постепенно завершается эпоха легенд глуба: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Роналду и Хедира.

 

Болонья

Середняк итальянского первенства вряд ли в текущем сезоне сумеет претендовать на более высокие позиции в лиге. 12-я строчка выглядит для подопечных Синиши Михайловича добротным результатом. В Кубке Италии команда прекратила свое участие еще на стадии 1/16 финала, уступив в дуэли со Специей (4:2, (2:2)). В крайнем туре чемпионата клуб сумел минимально одолеть Верону (1:0), прямого конкурента по турнирной таблице.

В составе Болоньи есть несколько интересных исполнителей, которые и создают погоду в команде. К лидерам коллектива относятся следующие футболисты: Томиясу, Барроу, Сориано, Орсолини, Скорупски и Домингес.

Прогноз

Ювентус подошел к тому рубежу ошибок, когда оплошностей команде уже допускать нельзя. Пример АПЛ показывает, что отыграть за 10 туров отрыв в 10 пунктов можно без особых сложностей. Но для этого необходимо подходить к каждому противостоянию с максимальной долей ответственности. Подопечные Пирло будут владеть инициативой в дуэли с «красно-синими», и матч завершится убедительной победой хозяев арены.

Ставка: победа Ювентуса с форой (-1.0) – кф 1.63.

Еще статьи по теме: