Прогноз на 21.02.2021: Аталанта – Наполи


В данном матче между собой встретятся соседи по турнирной таблице, команды с большими амбициями войти в зону Лиги чемпионов. Оба клуба имеют еврокубковую нагрузку, что накладывает свой отпечаток на усталость футболистов.

ИТАЛИЯ – Серия А – Тур 23

Место: стадион «Атлети Адзурри д’Италия» (Бергамо)

Дата: 21.02.2021

Начало игры: 20:00 (МСК)

Аталанта

Коллектив из Бергамо продолжает претендовать на попадание в зону ЛЧ по итогам итальянского первенства. Плюс, подопечные Гасперини завоевали путевку в финал национального кубка, а также будут играть в плей-офф Лиги чемпионов. Нагрузка колоссальная, но Аталанта сохраняет свой особый стиль игры с высоким прессингом и постоянной нацеленностью на атаку.

Гасперини говорил о долгом привыкании всех новичков к его тактическим требованиям, поэтому первый год в Бергамо для всех футболистов является ознакомительным. Миранчук, Коваленко, Мехле, Ламмерс – эти парни только привыкают к игре Аталанты. К лидерам команды стоит относить ее старожилов: Сапата, Муриэль, Госенс, Иличич, Фрулер и Толои.

Наполи

Неаполитанцы занимают промежуточное 5-е место в турнирной таблице, демонстрируя неплохой уровень игры. Подопечные Гаттузо в крайних турах чередуют домашние победы с выездными поражениями. Уровень игры «бело-голубых» изменился с приходом на тренерский мостик Гаттузо. «Аззурри» перестали быть олицетворением атакующей мощи, теперь они больше сосредоточены на оборонительных действиях (21 пропущенный гол в 21 матче).

Ростер серьезно страдает от обилия травм у ведущих футболистов – различного рода повреждения имеются у Кулибали, Маноласа, Хусаи, Гулама, Мертенс, Демме. Несмотря на такие обильные потери, Наполи имеет достаточный кадровый потенциал для достижения высоких турнирных результатов. Лидирующие качества должны стараются проявлять другие игроки: Зелински, Мере, Максимович, Ди Лоренцо, Бакайоко, Инсинье, Лозано и Осимхен.

Прогноз

Очные дуэли этих команд отличаются бескомпромиссностью и высоким турнирным значением. В Бергамо фаворитом всегда являются подопечные Гасперини, которые неизменно побеждали в двух крайних домашних дуэлях неаполитанцами. Команда Гаттузо имеет проблемы с результатом на выезде. Аталанта будет владеть инициативой, диктуя свои условия на футбольном поле. Ставим на победу домашнего коллектива с учетом нулевой форы.

Ставка: победа Аталанты с форой (0) — кф 1.61.

Еще статьи по теме: