Прогноз на 18.01.2020: Наполи – Фиорентина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Итальянское первенство находится в самом разгаре, и в текущем сезоне мы наблюдаем массу сенсационных результатов. Неаполитанцы далеки от своих привычных позиций, а клуб из Флоренции и вовсе пребывает в нижней половине турнирной таблицы.

ИТАЛИЯ – Серия А – Тур 20

Место: стадион «Сан-Паоло» (Неаполь)

Дата: 18.01.2020

Начало игры: 22:45 (МСК)

Наполи

Несколько лет подряд неаполитанцы были практически единственным достойным оппонентом для Ювентуса в Серии А. Но странная политика скандального Аурелио де Лаурентиса в отношении собственного клуба дала свои гнилые плоды. Сейчас клуб имеет серьезные проблемы с достижением турнирных результатов и занимает лишь 10-ю строчку в чемпионате. Недавно команду принял Гаттузо. И теперь станет понятнее, что за тренер из Дженнаро, так как в Милане его работа  расценивалась очень неоднозначно.

В команде хватает футболистов мирового уровня, только вот их самоотдача вызывает серьезные вопросы. Неаполитанцы способны по своему потенциалу претендовать на зону Лиги чемпионов. Зимой клуб уже успел осуществить интересный трансфер, подписав контракт с Демме из РБ Лейпцига. Также регулярно ходят слухи об уходе некоторых футболистов из Наполи.

Фиорентина

«Фиалки» никак не вернутся в число соискателей еврокубков, продолжая барахтаться в низах турнирной таблицы. Ежегодно клуб совершает кадровую чистку и полную перестройку, что также не идет на пользу стабильности и качеству демонстрируемых результатов. Сейчас коллектив из Флоренции занимает 14-ю строчку в турнирной таблице, хоть и имеет комфортный отрыв от зоны вылета на 7 пунктов. Все же фиолетовым негоже находится так низко.

С командой работает Джузеппе Якини, который был назначен на тренерский пост лишь в конце декабря 2019 года. В распоряжении нового наставника есть серьезный кадровый ресурс с большими перспективами на будущее. Талантливые проспекты: Кьеза, Лирола, Миленкович, Драговски, Кастовилли, Педро, Кутроне, Пулгар. Рядом с ними играют опытные футболисты: Боатенг, Касерес, Пеццелла и Далберт.

Прогноз

Фиалки не побеждали в Неаполе с 2014 года, и их максимально положительным результатом была ничья. Сейчас неаполитанцы пребывают не в лучших кондициях. Гаттузо никак не может достучаться до своих новых подопечных. Фиорентина так же далека от идеала и проиграла 3 из 4 крайних матчей на выезде. Такая статистика говорит в пользу домашнего коллектива, но легко хозяевам арены здесь точно не будет.

Ставка: победа Наполи (П1) – кф 1.63.

Еще статьи по теме: