Прогонз на 20.02.2021: Боруссия Менхенгладбах – Майнц


Боруссия продолжает претендовать на высокие позиции на внутренней арене, и матч против аутсайдера лиги является прекрасной возможностью укрепить свое положение. Хотя и Майнц начал постепенно выбираться из ямы, регулярно набирая очки.

ГЕРМАНИЯ – Бундеслига – Тур 22

Место: стадион «Боруссия-Парк»

Дата: 20.02.2021

Начало игры: 17:30 (МСК)

Боруссия Менхенгладбах

Клуб прекрасно выступил в Лиге чемпионов, пробившись в плей-офф стадию. В национальном чемпионате подопечные Марко Розе занимают промежуточное 7-е место в турнирной таблице, с отставанием на 4 пункта от зоны ЛЧ. Во второй части чемпионата Боруссии необходимо прибавлять на всех фронтах, что организованной команде из Менхенгладбаха вполне по силам.

Марко Розе сумел сплотить вокруг единой цели далеко не самых звездных футболистов, которые начали стремительно прогрессировать вместе с командой. В прекрасной форме сейчас пребывают такие исполнители клуба: Тюрам и Плеа, Штындль и Хофманн, Нейхаус и Цоммер, Гинтер и Эльведи.

Майнц

Долгое время «карнавальщики» были на последней строчке в турнирной таблице Бундеслиги, и только в крайних турах начали набирать очки и улучшили свое положение на одну строчку. С командой работает Бу Свенссон, который был назначен на тренерский мостик в январе 2021 года. Если Майнц продолжит стабильно набирать очки, то коллектив способен выбраться из подвала чемпионата и сохранить прописку в элите.

Кадровый потенциал Майнца полностью соответствует его статусу аутсайдера. Клуб не может позволить себе масштабные трансферы, а многие переходы оказались малоэффективными. Из наиболее заметных исполнителей команды стоит отметить следующих игроков: Квайсона, Баррейро, Джусти, Ньякате и Кохр. Недавно клуб расстался со своим лучшим бомбардиром — Матета, который на правах аренды с правом выкупа перешел в английский Кристал Пэлас.

Прогноз

«Жеребята» выпали из еврокубковой зоны, но плотность в турнирной таблице позволяет им вернуться в лидирующую группу уже после 2-3 победных результатов подряд. Майнц набрал неплохой ход в крайних турах, что делает его неприятным соперником даже для столь крепкой команды, как Менхенгладбах. Хозяева арены являются фаворитами данного противостояния, но легкой прогулки у них не предвидится.

Ставка: победа Боруссии М (П1) — кф 1.66.

Еще статьи по теме: