Прогноз на 24.05.2020: Кельн – Фортуна Дюссельдорф


Середняк чемпионата принимает на своей арене одного из главных претендентов на вылет. Дюссельдорф в прошлом сезоне сумел закрепиться в элите, но все еще относится к потенциальным аутсайдерам. Кельн известная команда-лифт, регулярно повышающаяся в классе, а после с треском покидающая компанию грандов.

ГЕРМАНИЯ – Бундеслига – Тур 27

Место: стадион «Рейн Энерги»

Дата: 24.05.2020

Начало игры: 19:00 (МСК)

Кельн

Маркус Гисдоль был назначен на тренерский пост в ноябре 2019 года, и сумел в короткие сроки вывести команду на первое место в Бундеслиге 2, а также создать крепкий коллектив для участия в элите. «Козлы» занимают десятую строчку в турнирной таблице, на 10 пунктов оторвавшись от зоны вылета. Кельн в прошлом туре расписал мировую с Майнцем (2:2), продемонстрировав футбол неплохого уровня.

Причиной успехов Кельна смело можно считать качество состава, в котором хватает квалифицированных футболистов. Кордоба, Гектор, Шкири, Борноу, Хорн – с этими исполнителями вполне реально создать команду с претензиями на еврокубки.

Фортуна Дюссельдорф

Уве Ресслер в январе был выбран в качестве главного спасителя Фортуны, которая сейчас находится в зоне вылета. Уже четыре тура подряд команда не знает поражений (одна победа и три ничейных исхода). От спасительного места Дюссельдорф отделяют четыре пункта. Такой гандикап клуб вполне способен отыграть, ведь при Ресслере появился хоть какой-то прогресс в игре, а с ним и результат.

На фоне прошлого сезона Фортуна серьезно изменилась в кадровом плане. Трансферный баланс клуба в текущем году составляет «-4 млн. евро». Финансовые возможности владельцев команды не впечатляют, что негативно отразилось на качестве состава. Сильнейшими футболистами «красно-белых» считаются следующие исполнители: Стеффен, Хеннингс, Томми, Айхан и Бериша.

Прогноз

В матче первого круга Дюссельдорф взял верх на своей арене (2:0), показав одно из лучших выступлений в текущем сезоне. Сейчас подопечным Ресслера будет сложно повторить успех той дуэли. А вот Кельн должен постарается взять убедительный реванш за поражение в 10-м туре. Хозяева арены представляют собой достаточно перспективную команду с хорошим кадровым потенциалом. В данном противостоянии можно смело ставить на успех хозяев арены с учетом нулевой форы.

Ставка: победа Кельна с форой (0) – кф 1.41.

Еще статьи по теме: