Прогноз на 20.09.2020: Вольфсбург – Байер


Первый тур немецкого первенства подарил нам массу интересных противостояний. Здесь мы увидим дуэль крепкого Вольфсбурга и амбициозного клуба из Леверкузена. В новом сезоне Байер будет пытаться бороться за призовые места и жить без Хавертца, который ушел в Челси.

ГЕРМАНИЯ – Бундеслига – Тур 1

Место: стадион «Фольксваген Арена»

Дата: 20.09.2020

Начало игры: 19:00 (МСК)

Вольфсбург

Не так давно «волки» были в числе лучших команд чемпионата и претендентов на титул. На данном этапе аппетит клуба уменьшился и выход в еврокубки уже является неплохим окончанием первенства для Вольфсбурга. В новом сезоне подопечные Оливера Гласнера попытаются улучшить результат прошлого года (седьмое место в турнирной таблице и 1/8 финала Лиги Европы).

Транферная деятельность Вольфсбурга пока носит сдержанный характер и команда практически не изменилась в кадровом плане на фоне прошлого чемпионата. Подписаны контракты с Бялеком и Лякроксом, покинули команду Удокхаи и Кнош. К лидерам «волков» относятся такие исполнители, как: голкипер Кастельс, и полевые игроки Брукс, Руссельон, Арнольд, Шлагер, Вергхорст и Брекало.

Байер

Футбольный проект под руководством Петера Боса тормозиться из-за недостаточной финансовой базы клуба и регулярным продажам лидеров. Современный Байер точно не готов претендовать на чемпионство, но вот за зону еврокубков клуб бороться обязан. Продажа Хавертца должна укрепить финансовое положение «аптекарей» и позволит сохранить остальных ведущих футболистов в составе.

А кадровый ресурс у Леверкузена очень приличный. Набрались опыта молодые таланты команды, которые раньше не могли провести стабильно сильный сезон: Баили, Диаби, Паласиос, Та, Тапсоба и Амири. В хороших кондициях пребывают опытные бойцы «армии Боса»: Градецки, Демирбай, Арангуиз, Фолланд и Л. Бендер. Главной пробоиной стал уход Хавертца в Челси, но этот трансфер был неизбежен, так как игрок перерос уровень Байера.

Прогноз

Статистика былых очных дуэлей этих клубов выглядит очень необычно для современного футбола – в пяти крайних матчах победа доставалась гостевому коллективу (кто бы ни выступал в этой роли). Таким образом, фаворитом игры становится команда из Леверкузена, которая выглядит сильнее во многих футбольных аспектах. Но для беттеров безопаснее выглядит ставка на высокую результативность игры – классический «тотал больше» (минимум три гола от команд в крайних противостояниях).

Ставка: тотал больше (2.5) голов – кф 1.80.

Еще статьи по теме: