Прогноз на 19.12.2020: РБ Лейпциг – Кельн


Один из лидеров немецкого первенства будет принимать претендента на вылет. Кельн вновь подтверждает репутацию команды-лифта, которая барражирует между элитой и вторым дивизионом. Ред Булл же старается навязать борьбу за титул.

ГЕРМАНИЯ – Бундеслига – Тур 13

Место: стадион «Ред Булл Арена»

Дата: 19.12.2020

Начало игры: 17:30 (МСК)

РБ Лейпциг

Юлиан Нагельсманн творит чудеса с командой (про уход Рангника уже все забыли), постепенно двигаясь к главной цели Ред Булла – свержению Баварии с трона. В крайних турах клуб регулярно чередует победы с ничейными результатами, что позволяет Лейпцигу удерживать третью строчку в турнирной таблице (1 пункт отставания от лидера). В ЛЧ немецкий гранд сумел выбить из розыгрыша грозный МЮ, пробившись в плей-офф турнира.

Умелый менеджмент и исключительно успешная селекция дают возможность Лейпцигу развиваться за сравнительно небольшие деньги. В клубе они становятся настоящими звездами мирового футбола: Упамекано, Клостерманн, Сабитцер, Гюлаши и другие. Средний возраст футболистов команды не достиг даже отметки в 24 года, что говорит о ее больших перспективах.

Кельн

Скромный немецкий клуб, который никак не может задержаться в элите хотя бы на несколько сезонов. Подопечные Маркуса Гисдоля вновь среди потенциальных претендентов на вылет. Кельн лишь на пару пунктов оторвался от опасной зоны. В крайних турах «козлы» показывают футбол неплохого уровня, набрав 7 пунктов в противостояниях с Дортмундом, Вольфсбургом и Майнцом.

Летние новички Кельна радуют своим опытом и высоким мастерством. На постоянной основе подписаны такие игроки: Дуда, Андерссон и Лиминос. Арендованы Ребечай, Вульф, Шкири, Цилер, Арокодаре. Гектор, Борноу, Каттербах, Хорн, Тильманн – эти парни уже не первый сезон являются воплощением команды и ее главными действующими игроками.

Прогноз

Гостям сложно конкурировать в очных дуэлях с грандами немецкого футбола. Успех в противостоянии с Дортмундом стал возможен лишь из-за игрового кризиса «шмелей», но никак благодаря феноменальной форме Кельна. Поэтому здесь подопечным Гисдоля будет чрезвычайно сложно. РБ Лейпциг умеет на своей арене играть не просто первым номером, а доминировать над соперниками, которые ниже классом. Ставим на победу домашнего коллектива со значительным преимуществом в счете.

Ставка: победа Лейпцига с форой (-1.5) — кф 2.04.

Еще статьи по теме: