Прогноз на 01.03.2020: РБ Лейпциг – Байер


В данном матче между собой сойдутся топовые немецкие клубы, которые претендуют на самые высокие позиции в Бундеслиге сезона 2019/2020 года. Лейпциг и вовсе недавно возглавлял таблицу, а Байер просто метит в зону Лиги чемпионов.

ГЕРМАНИЯ – Бундеслига – Тур 24

Место: стадион «Ред Булл Арена»

Дата: 01.03.2020

Начало игры: 17:30 (МСК)

РБ Лейпциг

Самый прогрессирующий немецкий клуб современности успешно играет на два фронта. Подопечные Нагельсманна недавно выдали прекрасный матч против Тоттенхэма в 1/8 финала Лиги чемпионов (победа 0:1 на выезде), а после разбили в рамках чемпионата Шальке (1:5). Команда чаще действует агрессивно, интересно и довольно непредсказуемо. Впечатляют скорости, на которых весь матч работают футболисты Ред Булла.

Сейчас почти все футболисты «быков» пользуются спросом на трансферном рынке. Вернер, Упамекано, Клостерманн, Мукиеле – эти парни очень близки к уходу из команды. Уже сейчас Лейпциг активно готовит смену своим лидерам. Подписан Ольмо, арендованы с правом выкупа талантливые Шик, Анхелиньо, Ампаду. Прогрессируют талантливые проспекты клуба: Нкунку, Вульф, Конде, Адамс.

Байер

Леверкузен может лишь мечтать о текущем положении Ред Булла. «Аптекари» не сумели пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, заняв третье место на групповом этапе. В Лиге Европы подопечные Боса входят в число главных претендентов на триумф, а в первом матче 1/16 финала в домашних стенах был побежден Порту. В национальном первенстве Байер разогнался в крайних матчах (три победы подряд) и вышел на пятую строчку турнирной таблицы.

Зимой клуб продолжил активный процесс обновления состава, подписав контракты с Паласиосом и Табсоба. Сейчас в распоряжении Петера Боса есть качественный сплав опыта и молодости. Хавертц, Байли, Паулиньо, Амири, Диаби обладают огромным потенциалом стать звездами мирового футбола.

Прогноз

Чертовски интересное противостояние двух команд, которые пребывают в отменной форме. Ред Булл более успешен в турнирном плане. Подопечные Нагельсманна играют на два фронта и справляются с немалыми нагрузками. В Бундеслиге Лейпциг претендует на чемпионство и не имеет права терять важные очки в борьбе с прямым конкурентом. Клуб из Леверкузена имеет больше игровых проблем, что делает «фармацевтов» аутсайдерами данной дуэли.

Ставка: победа РБ Лейпциг (П1) – кф 1.57.

Еще статьи по теме: