Прогноз на 30.08.2020: Реймс – Лилль


Лилль в текущем сезоне входит в число потенциальных претендентов на зону ЛЧ. «Доги» обладают одним из самых перспективных составов в Лиге-1 и регулярно улучшают свои игровые показатели. Реймс не имеет таких больших амбиций, но вполне способен подпортить нервы многим конкурентам.

ФРАНЦИЯ – Первая лига – Тур 2

Место: стадион «Опост Делон» (Реймс)

Дата: 30.08.2020

Начало игры: 14:00 (МСК)

Реймс

За несколько лет этот французский клуб превратился из главного претендента на вылет в крепкого середняка элиты. В первом туре чемпионата подопечные Давида Гуйона сумели на выезде отобрать очки у Монако (2:2) и продемонстрировать футбол хорошего уровня. Реймс допускал ошибки в обороне, но сполна компенсировал качественной работой атакующей линии.

Кадровый потенциал современного Реймса также выглядит прилично и вполне соответствует статусу середняка чемпионата. Были у клуба и качественные приобретения: Бериша, Донис, Хорнби, Де Смит и несколько молодых талантов из клубной академии. Также к лидерам команды относятся такие исполнители, как: Райкович, Конан, Кафаро и Диа.

Лилль

Приход на тренерский мостик Кристофа Галтье стал определяющим в процессе развития современного Лилля. Опытный тренер моментально превратил команду из вялого середняка в претендента на зону Лиги чемпионов. Такая трансформация была достигнута за счет тактической грамотности коллектива и улучшения эффективности каждого отдельно взятого футболиста. На старте нового чемпионата «доги» сыграли вничью с Ренном (1:1).

Состав Лилля постепенно обрастает мышцами, делая клуб конкурентным на национальном уровне. «Доги» ведут аккуратную трансферную политику, чтобы не нарушить баланс в коллективе. К лидерам команды сейчас относятся такие сильные футболисты, как: Маигнан, Магальянеш, Зеки Челик, Соумаре, Ренату Санчеш, Иконе, Бамба. Летом было подписано несколько новичков: Бурак Йилмаз, Лихаджи, Дэвид, Ботман и Пиццуто.

Прогноз

На сегодняшний день «доги» выглядят фаворитами в данном противостоянии. Реймс тяжело себя чувствует в играх против быстрых команд, которые активно используют скоростные атаки флангами. «Красно-белые» имеют определенные игровые проблемы в обороне и недостаточно физически готовы. Поэтому ставим на «двойной исход» в пользу «сине-красных», которые выиграют за счет явного преимущества в классе.

Ставка: победа Лилля или ничья (Х2) – кф 1.42.

Еще статьи по теме: