Прогноз на 30.01.2021: Марсель – Ренн


Французское первенство в этом году выдается на редкость интригующим. ПСЖ не имеет тотального преимущества над конкурентами за титул и оставляет хорошие шансы Лиллю и Лиону побороться за золото. Соперники в этом матче разыгрывают позицию в зоне ЛЧ.

ФРАНЦИЯ – Первая лига – Тур 22

Место: стадион «Велодром»

Дата: 30.01.2021

Начало игры: 23:00 (МСК)

Марсель

В прошлом сезоне Олимпик совершил настоящий прорыв, завоевав путевку в Лигу чемпионов. Правда, на групповом этапе ЛЧ подопечные Виллаша-Боаша совсем не впечатлили, заняв четвертое место в квартете. В Лиге 1 Марсель занимает промежуточное 6-е место и отстает от зоны ЛЧ на 11 пунктов. Команде необходимо набирать обороты, а на деле мы видим лишь три поражения подряд (Ним, Ланс, Монако).

В составе «провансальцев» много сильных исполнителей, которые обладают богатым опытом выступлений на самом высоком уровне. Манданда, Товен, Пайе, Амави, Сансон, Милик – эти футболисты играли на самом высоком уровне. К главным молодым талантам клуба относятся: Луис Энрике, Кюзинс, Камара, Гуйе и Балерди.

Ренн

Жюльен Стефан добился от своих подопечных стремительного прогресса, благодаря чему Ренн оказался в числе претендентов на высокие места в Первой лиге. Команда занимает промежуточное 5-е место, с отставанием от тройки лидеров на 7 пунктов. Клуб неплохо выглядел в Лиге чемпионов, где пусть и проиграл большинство матчей, но создавал много моментов и не боялся действовать первым номером даже против более мощных соперников.

Современный Ренн может похвастаться мощным составом с большим количеством талантливой молодежи: Труффер, Доку, Камавинга, Мауасса и Террье. Из опытных исполнителей Ренна стоит отметить: Гомиса, Ругани, Нзонзи, Ньянга и Буржеа. Клубная академия регулярно снабжает основной состав качественными молодыми кадрами, которые делают «красно-чёрных» конкурентными на длинной турнирной дистанции.

Прогноз

В очных дуэлях этих французских клубов стабильно наблюдается прагматичный футбол с конкурентным счетом. Результативность противостояний не отличается высокими показателями. Оба коллектива лучше выглядят в выездных матчах, где реализуют свой скоростной переход из обороны в атаку. Команды являются прямыми конкурентами по турнирной таблице. Такой расклад добавляет огня личной встрече, но повышает цену ошибки и заставит клубы действовать осторожно.

Ставка: тотал меньше (2.5) голов – кф 1.66.

Еще статьи по теме: