Прогноз на 05.02.2020: Сент-Этьен – Марсель


Один из центральных матчей игрового дня во французском первенстве. Оба клуба полны турнирных амбиций и попытаются укрепить свое положение по результатам данного противостояния. Сейчас в чемпионате более успешен Марсель, который полон энергии вернуться в Лигу чемпионов.

ФРАНЦИЯ – Первая лига – Тур 23

Место: стадион «Жоффруа Гишар»

Дата: 05.02.2020

Начало игры: 23:00 (МСК)

Сент-Этьен

В последние годы этот французский клуб регулярно сражается в Лиге Европы, где неоднократно пробивался в зону плей-офф. В текущем сезоне подопечные Клода Пюэля в чемпионате выглядят совсем неважно и занимают 15-ю строчку турнирной таблицы, имея призрачные шансы войти в зону ЛЕ. Команда часто допускает ошибки в обороне, компенсировать которые линия атаки своей результативностью не способна.

Современный Сент-Этьен проводит полную перестройку состава, что также серьезно влияет на качество игры. Кадровый потенциал у этого клуба выглядит весьма солидно, так как в составе хватает одаренных футболистов. К лидерам команды относятся: Буанжа, Хамума, Хазри, Будебуз, Салиба, Руффье и МВила.

Марсель

На данном этапе чемпионата подопечные Виллаша-Боаша занимают вторую строчку в турнирной таблице. От ПСЖ клуб отделяют десять пунктов, но для современной Лиги 1 это непреодолимый результат. Марсель серьезно изменился после прихода португальского тренера. Команда демонстрирует качественный футбол с большим процентом владения мячом и прекрасным комбинационным стилем.

Важным элементом современного Марселя является опыт состава, где собраны футболисты высокого уровня. Манданда, Амави, Строотман, Сансон, Товен, Бенедетто, Пайе – все это игроки с огромным багажом опыта. Есть в команде и молодые таланты, за которыми кроется будущее Олимпика: Чалета-Цар, Б. Камара и М. Лопес. Эти исполнители уже входят в список основных в составе «бело-голубых».

Прогноз

На данном этапе французского первенства эти клубы решают разнящиеся турнирные задачи. Сент-Этьен вынужден барахтаться в середине турнирной таблицы, что негоже делать столь мощному проекту. А вот Марсель получил свое после ряда неудачных сезонов – борьба за серебряную медаль чемпионата. Игра будет прагматичной, ибо цена ошибки весьма высока. Небольшое преимущество будет у гостевого коллектива, который играет стабильнее и собраннее. Ставим на «двойной исход» в пользу Олимпика.

Ставка: победа Марселя или ничья (Х2) — кф 1.45.

Еще статьи по теме: