Прогноз на 03.12.2019: Лион – Лилль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


В прошлом сезоне эти известные французские клубы конкурировали в борьбе за второе место в чемпионате. В новом сезоне Лилль и Олимпик синхронно сдали, и теперь ограничиваются прозябанием в середине турнирной таблицы. Все это не делает очную дуэль этих команд менее интересной.

ФРАНЦИЯ – Первая лига – Тур 16

Место: стадион «Парк Олимпик Лион»

Дата: 03.12.2019

Начало игры: 23:05 (МСК)

Лион

Силвиньо не стал достойной заменой Бруно Женезио на тренерском мостике. Руководство клуба разочаровалось в неудачных результатах и пошло на смену тренера. Команду в октябре принял опытный Руди Гарсия, который так и не смог у руля Марселя выиграть хотя бы бронзовые медали и несколько сезонов топтался с клубом на 4-5 местах. Под руководством нового тренера Олимпик сумел улучшить показатели и вырваться из подвала турнирной таблицы в ее середину. Также Лион неплохо выступает в Лиге чемпионов, где еще сохраняет хорошие шансы на плей-офф.

Сейчас у Лиона проходят важные кадровые изменения, призванные вывести команду на новый уровень результатов. Постепенно адаптируются к статусу основных игроков сильные летние новички Олимпика: Андерсен, Тиаго Мендеш, Коне, Рейн-Аделаиде, Жеан Лукас. Прекрасный сезон выдают лидеры Мусса Дембеле и Мэмфис Депай (17 забитых голов на двоих).

Лилль

«Доги» провели потрясающий прошлый сезон, когда сумели завоевать серебро чемпионата и путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Но в еврокубке Лилль выступает не лучшим образом: 4-е место в квартете и потеря шансов даже на выход в плей-офф Лиги Европы. Национальное первенство подопечные Кристофа Галтье также проваливают: замыкают первую 10-ку Лиги 1. Несмотря на столь скромные показатели, команда все еще может побороться за призовую тройку.

Летом Лилль выгодно продал несколько лидеров, и попытался максимально заменить их подписанием новичков. Ренату Санчес, Осимхен, Веа, Язичи, Андре, Джало, Брадарич и Жардим призваны стать ведущими футболистами горожан. Команда все еще является одной из самых молодых в лиге, а средний возраст футболистов лишь слегка перевалил за отметку в 24 года.

Прогноз

Трудно предположить, кто выйдет победителем из этой дуэли. Зато в пяти крайних очных противостояниях Олимпик и Лилль демонстрировали высокие показатели результативности (трижды 2:2, а также дважды по 2:1). Такое количество забитых мячей говорит в пользу двух видов ставок – классического «тотала больше» и «обе забьют». Учитывая слабость защитных порядков данных команд, здесь можно смело делать выбор в пользу обмена забитыми голами.

Ставка: обе команды забьют (Да) – кф 1.73.

Еще статьи по теме: