Судува – Шахтер Солигорск 06.07.2017

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ЕВРОПА: Лига Европы – Квалификация – 1/8 финала (2-й матч).

Начало игры: 18:00 (МСК).

В первом матче, который проходил в Солигорске, казалось, что Шахтер подтвердит свой статус фаворита, но литовская Судува выстояла со счетом 0:0. Не сказать, что шансы белорусов уменьшились, ведь забитый гол на выезде доставит литовцам большие проблемы, и любая результативная ничья будет в пользу Шахтера. Тем не менее, понервничать команде гостей в этом матче придется.

Судува.

Под руководством Владимира Чебурина, казахского тренера Судувы, этот клуб показал немалый прогресс в последние годы. Команда неплохо укомплектована, имеет в своем составе добротных легионеров: Кардум, Керла, Абу Бакр, Живанович, Сврлджуга, НДонг, Алтипармаковски. Как видите, селекция Судувы работает в балканском направлении, и клуб преимущественно подписывает опытных футболистов (28+ лет). Игра команды строится на надежной обороне и попытках подловить более мастеровитых оппонентов на контратаках.

Шахтер Солигорск.

Белорусский футбольный клуб также делает ставку на опытных футболистов (средний возраст команды 27 лет) и показывает прекрасные результаты в национальном чемпионате. К старту в еврокубках Шахтер не стал ломать, уже выстроенную Олегом Кубаревым, команду и ограничился лишь двумя трансферами (боснийский полузащитник Дамир Зломишич и белорусский защитник Максим Бордачев). Современный Шахтер играет организованно и тактически грамотно, пытаясь контролировать игру и маневры соперника на футбольном поле.

Прогноз на матч.

В первом матче мы увидели очень осторожный футбол, в котором обе команды решили перенести выяснение отношений на второй матч. Шахтер выглядит предпочтительнее с точки зрения кадрового потенциала и функциональной готовности, поэтому клуб из Солигорска и является фаворитом данного противостояния.

Ставка: Победа Шахтера (П2) – кф 1.71.

В плане результативности этот матч однозначно будет интереснее первой встречи между Судувой и Шахтером, но вряд ли команды покажут выдающееся умение забивать голы. Поэтому приоритетным видится выбор в пользу «тотала меньше».

Ставка: Тотал меньше (2.5) голов – кф 1.58.