Прогноз на 20.02.2020: Олимпиакос – Арсенал


Греческому клубу достался сложный жребий на данной стадии турнира. От современного Арсенала не знаешь чего ожидать. Лондонский коллектив может побороться за победу в ЛЕ, или же наплевать на данный кубок, сделав выбор в пользу АПЛ.

Лига Европы – Плей-офф – 1/16 финала (1-й матч)

Место: стадион «Караискакис» (Пирей)

Дата: 20.02.2020

Начало игры: 23:00 (МСК)

Олимпиакос

Позиции греческого гранда на внутренней арене пошатнулись. Первое место Суперлиги в прошлом сезоне ушло к ПАОКу, а Олимпиакос вынужден доказывать свою состоятельность в еврокубках в Лиге Европы. Получается у подопечных Педро Мендеша неплохо, и они будут до последнего рубиться за высокие достижения в ЛЕ. Сейчас у «красно-белых» серия из 18-ти официальных матчей без поражений — впечатляющий показатель.

Клуб неплохо работает на трансферном рынке, делая упор на сочетании опытных футболистов и молодых проспектов. Классными приобретениями Олимпиакоса стали: Эль-Араби, Вальбуэна, Хассан, Семеду, Са и Кафу (крайний переход). В целом, у «легенд» крепкий состав, который может быть конкурентным на самом высоком соревновательном уровне

Арсенал

Лондонцы мечтают не просто о возвращении в Лигу чемпионов, но и о борьбе за титул АПЛ. Для этого в команду был приглашен Микель Артета, считающийся одним из самых одаренных молодых тренеров современности. Во главе «канониров» у испанского наставника есть все шансы развить свою философию и выстроить интересный коллектив. Хотя Арсенал всё ещё идет в середине турнирной таблицы АПЛ, игровые проблемы так никуда и не делись, но шансы дотянуться до еврокубковой зоны пока остались.

Летом от клуба все ждут серьезных ходов на трансферном рынке, ведь состав Арсенала требует масштабных корректировок. Нынешний состав команды просто поражает отсутствием баланса в каждой из линий. При этом даже лидеры играют нестабильно. Сейчас в составе лондонцев можно выделить нескольких игроков: Обамеянг, Пепе, Лено, Бельерина, Гендузи, Мустафи и Мартинелли. 18-летний бразилец и вовсе стал открытием сезона у «ганнерс».

Прогноз

Греки очень сильны на своей арене, где болельщики будут неистово поддерживать «красно белых» и гнать их в атаку. Арсеналу Лига Европы может быть важна с точки зрения итогового триумфа и путевки в ЛЧ, а также завоеванием хоть какого трофея по итогам сезона. Последнее важно из-за скромного турнирного положения подопечных Артеты на внутренней арене. Все же в данном противостоянии мы отдадим легкое преимущество домашнему коллективу.

Ставка: победа Олимпиакоса или ничья (1Х) — кф 1.69.

Еще статьи по теме: