Прогноз Латвия – Польша на 10.10.2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Турнир: ЕВРОПА – Евро – Квалификация – Тур 7

Место: стадион «Даугавас» (Рига)

Дата: 10.10.2019

Начало игры: 21:45 (МСК)

Латвийцы продолжают свою агонию в отборочном цикле на европейское первенство 2020 года, где их мы точно не увидим. В рамках 7-го тура в Риге местная сборная будет принимать мощную национальную команду Польши. Игра обещает быть яркой, так как гости не лишены турнирной мотивации.

Латвия

От латышей никто не ждал в отборе на Евро чего-то особенного, но у подопечных Славиши Стояновича на деле все получилось еще хуже. Команда провела шесть матчей и во всех из них потерпела поражения. Разница забитых и пропущенных мячей составляет 1:21 — ужасающий показатель! Последнее место в группе уже закреплено за Латвией, которая никак не сможет изменить свое турнирное положение. Усугубляется все игровыми характеристиками данной сборной: отсутствие должной агрессии в атаке даже в играх с Македонией и Израилем, полное попустительство линии защиты, разброд и шатание в центре поля. Соответствует такому упадку кадровый потенциал команды, где сложно выделить лидеров. Рискнем к ним отнести таких футболистов: Улдрикис (Сьон), Ванинс (Цюрих) и Осса (Ксамакс).

Польша

Подопечные Йержи Бржечека лидируют в квартете. За шесть проведенных матчей поляки сумели разжиться 13-ю набранными очками, но отрыв от конкурентов (Словения, Австрия) составляет всего 2-3 пункта. Поэтому расслабиться у Левандовски и компании не получится. Игра национальной сборной Польши радует надежностью своей обороны, всего два пропущенных гола. А вот атака строится исключительно на индивидуальных талантах Пентека и Левандовски, и расстраивает отсутствием креатива. А ведь в распоряжении главного тренера есть ещё классные игроки группы атаки: Милик, Ковнацки, Гросицки и Шимански.

Прогноз

Латвийским болельщикам хотелось, чтобы их любимые «волки» хоть иногда кусали своих соперников, но пока об этом можно только мечтать. Подопечные Стояновича пребывают в разобранном психологическом и тактическом состоянии. А вот гости гарантированно навяжут свою игру за счет большого преимущества по части индивидуального мастерства футболистов. Поляки будут контролировать игру и постепенно расшатывать не самые надежные оборонительные порядки домашнего коллектива. Букмекеры и вовсе не оставляют шансов латышам (37.00 на их победу). Поэтому мы не сомневаемся в итоговом успехе гостей. Ставим на победу «орлов» с учетом минусовой форы (-1.5).

Ставка: победа Польши с форой (-1.5) — кф 1.40.

Еще статьи по теме: