Лихтенштейн – Армения: прогноз на матч 12.10.2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Турнир: ЕВРОПА – Евро – Квалификация – Тур 7

Место: стадион «Райнпарк» (Вадуц)

Дата: 12.10.2019

Начало игры: 21:45 (МСК)

Противостояние двух футбольных карликов, которые не так давно соперничали в рамках турнира Лига наций УЕФА. Там интереснее смотрелась сборная Армении, которая заняла вторую строчку в своем квартете. И сейчас шансы на продолжение борьбы за выход на Евро-2020 есть лишь у подопечных Армена Гюльбудагянца.

Лихтенштейн

В Лиге наций эта сборная выглядела неплохо, но и уровень соперников там был куда ниже, чем в квалификации. Хотя даже в этой квалификации на Лихтенштейн сумел разжиться одним набранным пунктом, и каким. Ничья со сборной Греции в крайнем туре (0:0) стала одним из самых сенсационных результатов турнира. С командой работает исландский специалист Хельги Кольвидссон. В распоряжении исландца очень скромный подбор исполнителей, часто полупрофессионалов, с которым сложно рассчитывать на высокие турнирные результаты.

Армения

Впервые за долгие годы армянская национальная команда действительно может получить путевку на европейское первенство. Сейчас у этой сборной 9-ть пунктов в активе и отставание на три пункта от второй строчки в турнирной таблице. Армении удалось переиграть Боснию (4:2) и Грецию (3:2). Подопечные Гюльбудагянца демонстрируют атакующий стиль футбола, но, как это часто бывает, есть проблемы с надежностью своих защитных порядков.

Сейчас мы видим одно из лучших поколений футболистов у армян, которое действительно готово к большим международным достижениям. Особняком в этой команде стоит звездный Генрих Мхитарян, забивший три гола и отдавший три результативных передачи в текущем отборе. Рядом с лидером этого коллектива играют такие интересные футболисты, как: Мовсисян, Адамян, Ароян и Басегян.

Прогноз

Этот важный для себя матч подопечные Гюльбудагянца проведут без лидеров на футбольном поле (Мхитаряна и Мовсисяна). Это серьезная потеря для Армении, но уровень соперника позволяет гостям претендовать на итоговый триумф. Команда хозяев поля не впечатляет своими игровыми характеристиками. А набранные очки в противостоянии с греками для Лихтенштейна являются лишь следствием кризиса у оппонента. От гостей мы ждем атакующих действий и постоянного давления на ворота Бенджамина Бушеля. Наша ставка – победа армян с учетом минусовой форы.

Ставка: победа Армении с форой (-1.5) – кф 1.69.

Еще статьи по теме: