Прогноз на 26.10.2020: Брайтон – Вест Бромвич


Противостояние двух соседей по нижней части турнирной таблицы. Брайтон уже несколько сезонов подряд сохраняет прописку в элите. А вот Вест Бромвич превратился в команду-лифт, которая то и дело балансирует между АПЛ и Чемпионшипом. Поэтому ждем бескомпромиссную рубку на футбольном поле.

АНГЛИЯ – Премьер-лига – Тур 6

Место: стадион «Амекс»

Дата: 26.10.2020

Начало игры: 19:30 (МСК)

Брайтон

«Чайки» набрали 4 пункта в стартовых турах Премьер-лиги, сумев на выезде переиграть Ньюкасл (0:3), а также сыграть вничью с Кристал Пэлас (1:1). А вот на своей арене подопечные Грэхема Поттера пока не сумели разжиться очками. Брайтон сейчас котируется в качестве середняка АПЛ, и поклонники клуба надеются, что тяжелая борьба за выживание в элите пройдет мимо их любимцев.

Подопечные Поттера не блещут выдающимся командным мастерством, но являются довольно крепким коллективом с хорошим подбором исполнителей. В составе Брайтона есть крепкий костяк, на основе которого модно сколотить действительно добротный состав: Лаллана, Мапей, Труссар, Лампти, Данк, Райан и Уэбстер.

Вест Бромвич

Всего два набранных очка и позиция рядом с зоной вылета – таковы показатели ВБА в текущем сезоне. Подопечные Славена Билича лишь в этом году вернулись в элиту. Сохранение прописки в АПЛ станет главной задачей «дроздов». Хорватский специалист работает с командой с прошлого лета. С тех пор Вест Бромвич значительно прибавил в организации игры и тактической гибкости.

На трансферном рынке клуб сделал упор на молодых талантов, а также взял в аренду ряд крепких футболистов. Самым опытным новичком ВБА стал Бранислав Иванович из Зенита. Из тех, кто серьезно изменит уровень Вест Бромвича стоит выделить следующих парней: Диангана, Кровинович, М. Перейра, Робинсон и Грант. Из старожилов «дроздов» внимания заслуживают: Джонстон, Аджауи, Ливермор и Хегази.

Прогноз

Клубы сделают ставку на результат в данном матче, попытаются сыграть максимально прагматично. Победитель противостояния сумеет вырваться из трясины зоны вылета. Брайтон является более сыгранной и опытной командой. Подопечные Поттера способны «приветливо» встретиться новичка АПЛ. Вест Бромвич очень слаб в атаке, где «дрозды» разразились лишь пятью голами за пять матчей (при 13 пропущенных). Ставим на победу команды хозяев арены в конкурентной игре.

Ставка: победа Брайтона (П1) – кф 1.85.

Еще статьи по теме: