Прогноз на 23.02.2021: Лидс – Саутгемптон


Середняки АПЛ устроят очную разборку в Лидсе, где местный клуб попытается совершить прорыв в восьмерку лидеров турнирной таблицы. Саутгемптон также проводит неплохой для себя сезон без явной угрозы вылета и с комфортным положением в Премьер-лиге.

АНГЛИЯ – Премьер-лига – Тур 18

Место: стадион «Элланд Роуд»

Дата: 23.02.2021

Начало игры: 21:00 (МСК)

Лидс

Команда Марсело Бьелсы блестяще дебютировала в Премьер-лиги, даже не подавая намека на статус аутсайдера. Юнайтед провел много ярких матчей, добыл уже 10 побед в АПЛ и занимает промежуточное 11-е место в турнирной таблице. Для Лидса важно закрепиться в элите английского футбола и показать достойный уровень готовности. Пока получается неплохо.

В составе Лидса хватает мастеровитых игроков, каждый из которых готов проявить себя на уровне Премьер-лиги. К лидерам Юнайтед в текущем сезоне относятся такие футболисты: Меслье, Льоренте, Кох, Филлипс, Элдер Кошта, Бамфорд и Харрисон. Большего в клубе ждут от звездных Рафиньи и Родриго.

Саутгемптон

Ральф Хазенхюттль продолжает выстраивать симпатичную команду в Саутгемптоне, которая вполне может превратиться в претендента на еврокубковую зону уже в следующем сезоне. Сейчас у клуба неприятная серия из шести поражений подряд в АПЛ, которая повлияла на турнирное положение «святых» — 13-я строчка в Премьер-лиге. Команда сумела пробиться в четвертьфинал Кубка ФА, переиграв в очной дуэли Вулверхэмптон (2:0).

У клуба нет больших финансовых возможностей для массовой работы на трансферном рынке, поэтому «святые» комплектуются постепенно. К ведущим футболистам Саутгемптона относятся: Ингз, Бенднярек, Вестергаард, Диалло, Рэдмонд, Уорд-Проус и Адамс.

Предполагаемые составы команд

Лидс: Меслье – Айлинг, Куупер, Шаклейтон, Алиоски – Струйк – Рафинья, Килич, Элдер Кошта, Харрисон – Бамфорд.

Не сыграют: Родриго, Форшоу, Поведа, Кох, Филлипс, Льоренте.

Саутгемптон: МакКарти – Уокер-Питерс, Беднярек, Вестергаард, Бертран – Дженепо, Уорд-Проус, Диалло, Армстронг – Ингз, Рэдмонд.

Не сыграют: Макуин.

Прогноз

В былых поединках между этими командами преимущество было у принимающей стороны. В данном матче в статусе хозяев будут подопечные Бьелсы. Учитывая невнятные результаты «святых» в крайних турах, домашний коллектив является явным фаворитом. «Павлины» хорошо умеют использовать свободное пространство в защитных зонах соперников, а команда Хазенхюттля в последних матчах регулярно грешит позиционными ошибками. Ставим на победу Юнайтед с учетом нулевой форы.

Ставка: победа Лидса с форой (0) – кф 1.64.

Еще статьи по теме: