Прогноз на 21.01.2020: Астон Вилла – Уотфорд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Интересная битва двух претендентов на вылет. Такие матчи всегда интригуют с точки зрения турнирного положения. Вилла и Уотфорд прямые конкуренты, и проигравший будет в тройке главных аутсайдеров английского первенства.

АНГЛИЯ – Премьер-лига – Тур 24.

Место: стадион «Вилла Парк» (Бирмингем).

Дата: 21.01.2020.

Начало игры: 22:30 (МСК).

Астон Вилла

Бирмингемцы вернулись в АПЛ с большими амбициями, но английская лига тем и отличается, что в ней сложно закрепиться даже перспективным футбольным проектам с серьезными финансовыми возможностями. Сейчас команда пребывает в зоне вылета, разместившись на 18-й строчке турнирной таблицы. Главной проблемой подопечных Дина Смита является слабая оборона: 43 пропущенных гола – второй худший показатель в АПЛ.

Действия клуба на трансферном рынке выглядели несколько поспешными, из-за чего качество трансферов оказалось невысоким. При этом средства на усиление были потрачены действительно немалые. Из действительно хороших покупок стоит отметить следующие: Таргетта, Эль-Гази, Уэсли, Дугласа Луиса и Минза. Важной задачей тренерского штаба во второй части сезона будет улучшения ситуации с обороной команды, тогда появится шанс на спасение.

Уотфорд

Долгое время «шершни» шли в самом хвосте турнирной таблицы, но приход на тренерский мостик Найджела Пирсона сумел значительно улучшить игровые характеристики команды. Уотфорд кое-как выбрался из зоны вылета, добыв четыре победы в пяти крайних матчах. Пирсон максимально упростил игру своих подопечных, которые теперь действуют в более эффективном стиле без излишеств. Похоже на то, что тренер смог убедить игроков, что им по силам остаться в Премьер-лиге.

Зимой клуб уже успел провести два интересных трансфера. Игроками «шершней» стали Пуссетто из Удинезе и Жоао Педро из Флуминенсе. 18-летний бразилец имеет славу одного из самых талантливых футболистов в своем возрасте. Главные же надежды Уотфорда связаны с такими исполнителями: Деулофео, Дини, Сарр, Дюкур, Фостер и К. Доусон.

Прогноз

Нас ждет настоящая битва за три очка. В таких матчах и решается судьба аутсайдеров. Астон Вилла выглядела перед стартом сезона куда интереснее и перспективнее, чем оказалось на самом деле. Уотфорд в свою очередь воскрес из небытия. Подопечные Пирсона реально могут исправить свое турнирное положение и подняться в середину турнирной таблицы. Вряд ли «шершням» удастся увезти выездную победу, поэтому ставим на «двойной исход» в пользу «львов».

Ставка: победа Астон Виллы или ничья (1Х) – кф 1.62.

Еще статьи по теме: