Прогноз на 09.10.2020: Флитвуд – Халл


Не так давно Халл выступал в АПЛ и строил амбициозные планы на будущее. Сейчас экс-команда Леонида Слуцкого вынуждена барахтаться в третьем по значимости дивизионе английского футбола. В соперниках у «тигров» здесь будет скромный Флитвуд.

АНГЛИЯ – Первая лига – Тур 5

Место: стадион «Хайбери»

Дата: 09.10.2020

Начало игры: 21:45 (МСК)

Флитвуд

В прошлом сезоне этот английский клуб занял итоговое шестое место в турнирной таблице и не сумел пробиться в Чемпионшип через плей-офф стадию. В новом чемпионате подопечные Джо Бартона (да, этот одиозный и скандальный футболист стал тренером) стартовали с трех поражений и всего одной победы. С такими результатами «рыбакам» будет сложно сражаться за повышение в классе.

Клуб на 30% изменил свой состав по сравнению с прошлогодним первенством. Команду пополнили такие новички, как: МакКей, Кампс, Даффи, Россирье, Стаббз, Бойз, Коулман и Лайтвалер. Сейчас проходит процесс активной адаптации новичков к команде, и дальше можно ждать некоторого улучшения игровых показателей Флитвуда.

Халл

«Тигры» проведут первый сезон в Первой лиге после вылета из Чемпионшипа. Команда несколько лет подряд постепенно регрессировала, что и стало причиной понижения в классе. Сейчас Халл все считают главным фаворитом чемпионата 3-го английского дивизиона. Подопечные Гранта МакКана стартовали с четырех побед подряд с общим счетом 6:0. Игра команды радует своей надежностью в обороне и говорит о реальных шансах на возвращение в Чемпионшип. Недавно клуб вылетел из розыгрыша Кубка АЛ, где уступил в 1/16 финала Вест Хэму (1:5).

В составе Халла хорошее сочетание опытных и молодых футболистов с небольшим перекосом в сторону молодежи. Средний возраст игроков клуба составляет 23,5 года. В обороне команды собраны сильнейшие ее кадры: Де Вайс, Элдер, Бурки и Батти. В нападении «тигров» феерят Льюис-Поттер, Аделакам и Мадженнис.

Прогноз

Поклонники английского футбола еще помнят Халл Сити, который играл в Премьер-лиге и давал достойный бой грандам АПЛ. На уровне Первого дивизиона «тигры» выглядят настоящими грандами с мощными кадровыми и финансовыми возможностями. На деле все упирается в организацию игры. Команда МакКана действительно играет в прагматичный и эффективный футбол. Флитвуд вряд ли сумеет доставить серьезные проблемы фавориту. Ставим на «двойной исход» в пользу гостей с учетом ничейного результата.

Ставка: победа Халла или ничья (Х2) – кф 1.53.

Еще статьи по теме: