Прогноз на 09.02.2021: Бернли – Борнмут


Противостояние команд с разных футбольных эшелонов Англии. Такое возможно лишь в национальном кубке, в рамках которого и будет проходить данная встреча. На победу будут играть оба коллектива, так как это отличный для них шанс побороться в этом хоть за какой-то титул.

АНГЛИЯ – Кубок ФА – 1/8 финала

Место: стадион «Терф Мур»

Дата: 09.02.2021

Начало игры: 20:30 (МСК)

Бернли

Подопечные Сина Датча привычно для себя ведут борьбу за выживание в английской элите. К такому статусу Бернли приводят финансовые возможности клуба, который не может позволить себе тратить серьезные деньги на трансферы. Тренерский штаб не просто работает с одними и теми же футболистами, но и часто вынужден искать замену ушедшим лидерам. Такая пагубная политика погубила уже не один клуб в АПЛ.

Несмотря на скромное положение в чемпионате, клуб так и не сделал ходов на трансферном рынке зимой. Бернли будет выступать в том же составе, что и первую половину сезона. Тянуть команду будут ее лидеры: МакНейл, Корк, Вуд, Поуп, Вествуд и Тарковски. Ветераны коллектива уже не один год составляют его костяк и сохраняют клубу прописку в элите.

Борнмут

Еще в прошлом сезоне этот английский клуб выступал в элите, а сейчас занимает 6-ю строчку в Чемпионшипе. Подопечные Стефана Парчеса претендуют на повышение в классе, но и Кубок ФА для «вишен» является важным турниром. В 5 крайних официальных матчах Борнмут потерпел 4 поражения, и лишь кубковое противостояние с Кроули Тауном (2:1) было выиграно. Судя по статистике, команда сейчас пребывает в периоде спада формы.

Состав Борнмута все еще соответствует уровню Премьер-лиги. В команде есть именитые исполнители: Соланке, Данжума, Кук, Лерма, Мэпхэм и Бегович. Зимой клуб не сидел без дела, и оформил контракты с Уилшром и Пирсоном, а также арендовал Лонга из Саутгемптона. Посмотрим, сумеет ли Парчес добиться турнирных успехов во главе столь неплохой команды.

Прогноз

Это противостояние равных соперников, несмотря на разницу в дивизионах. «Бордовые» будут больше действовать с позиции силы, статус команды АПЛ и статистика былых очных матчей к этому обязывает. Гости сыграют на контратаках. В прошлых противостояниях этих клубов часто фиксировалась высокая результативность, которую футбольные аналитики ждут и в данной кубковой дуэли.

Ставка: тотал больше (2.0) голов – кф 1.60.

Еще статьи по теме: