Прогноз на 04.09.2020: Мидлсбро – Шрусбери Таун


Мидлсбро не сумел выйти в АПЛ по итогам прошлого сезона и теперь вновь будет играть в Чемпионшипе. В Кубке английской лиги «боро» встретятся со Шрусбери, который представляет первый дивизион.

АНГЛИЯ – Кубок английской лиги – 1/64 финала

Место: стадион «Риверсайд»

Дата: 04.09.2020

Начало игры: 19:30 (МСК)

Мидлсбро

Не так давно клуб с большими амбициями заходил в Премьер-лигу, где не сумел сохранить прописку по итогам чемпионата. В прошлом сезоне «смогги» пытались показать хорошие результаты в Чемпионшипе, но по окончанию дистанции заняли место лишь во второй половине турнирной таблицы. Текущим летом на тренерский мостик команды был назначен опытный Нил Уорнок, с которым в Мидлсбро связывают большие надежды.

Уже сейчас в распоряжении Уорнока есть крепкий кадровый потенциал, который будет расширен за счет работы на трансферном рынке. Фрай, Ассомбалонга, Флетчер, Макнейр – эти парни хоть сейчас по своему уровню готовы играть в АПЛ. В рамках Кубка АЛ «молотобойцы» попытаются показать высокий результат и выйти минимум в стадию 1/8 финала.

Шрусбери Таун

В прошлом сезоне в Первой лиге Англии этот футбольный клуб занял итоговое 15-е место. Подопечные Сэма Рикетса даже не претендовали на повышение в классе и вряд ли будут делать это в новом сезоне. В рамках КЛ чудес от «землероек» мы не ждем, ведь команда явно уступает в классе большинству соперников, и преодолеть пару стадий турнира уже станет для нее подвигом.

Состав Шрусбери разношерстный и в нем есть, как молодые таланты, так и опытные футболисты. Ветераны «синих» не имеют опыта выступлений в топовом дивизионе, а вот в низших лигах они наигрались сполна. К лидерам коллектива относятся такие футболисты, как: Каммингс, Эдвардс, Вела, Лов и Пьерре.

Прогноз

Кубковые матчи часто преподносят болельщикам различные сюрпризы. Здесь у Мидлсбро не должно быть недооценки соперников. Нил Уорнок будет требовать от своих подопечных максимальных результатов уже на старте сезона, где перед командой стоит задача повышения в классе. «Боро» завладеет инициативой с первых минут матча, постепенно расшатывая оборонительные порядки соперника. Шрусбери нечего противопоставить более мастеровитым и опытным оппонентам, кроме самоотдачи.

Ставка: победа Мидлсбро (П1) – кф 1.82.

Еще статьи по теме: