Прогноз на 01.01.2020: Вест Хэм – Борнмут


Молотобойцы проводят очередной серый сезон со слабыми турнирными показателями. Борнмут также не блещет в АПЛ, но этот клуб априори никто не ожидал увидеть выше 10-го места в чемпионате. А вот от подопечных Пеллегрини все ждут более значимых результатов.

АНГЛИЯ – Премьер-лига – Тур 21

Место: стадион «Олимпийский» (Лондон)

Дата: 01.01.2020

Начало игры: 20:30 (МСК)

Вест Хэм

В Лондоне боссы «молотобойцев» очень хотят создать еще один топовый проект. Получается у Вест Хэма очень слабо. Вместо попадания в топ-6, команда практически опустилась в зону вылета. И теперь нужно думать не об еврокубках, а о том, как не вылететь в Чемпионшип. Разочаровывает работа на тренерском мостике Мануэля Пеллегрини. Этому титулованному чилийскому тренеру никак не удается собрать цельную команду из довольно качественных футболистов. Уже появились слухи о скорой смене тренера, на данный момент основным кандидатом СМИ называют Дэвида Мойеса.

Нужные ресурсы в распоряжении чилийского наставника имеются, а в составе много футболистов с большим именем. При этом у Вест Хэма масса проблем и в атаке, и в обороне, хотя именно с защитой у команд Пеллегрини обычно проблем не возникает. В атаке у Пеллегрини хорошие кадры: Халлер, Ярмоленко, Фелипе Андерсон, Антонио, Снодграсс, Форналс. Но травмы и слабая креативность мешают этим ребятам проявить себя.

Борнмут

Эдди Хоу пытается удерживать своих подопечных на высоком соревновательном уровне. Сейчас клуб занимает место неподалеку от зоны вылета. Игра «вишен» не восторгает футбольных аналитиков и болельщиков, особенно это касается низкой эффективности линии атаки. Несмотря на определенные игровые трудности, Борнмут не относится к числу главных на вылет, ввиду большого опыта в процессе борьбы за выживание.

Для дальнейшего прогресса «красно-черным» необходимо искать деньги на серьезные трансферы. Хоу выжимает из своих подопечных максимум, и выше середины турнирной таблицы они вряд ли подымутся. Плюс, сейчас у Борнумта вылетел целый ряд основных игроков: Аке, С. Кук, Дениэльс, А. Смит, Келли, Брукс. Зато в неплохой форме пребывают Х. Уилсон, К. Уилсон и Фрейзер.

Прогноз

Нас ждет битва аутсайдеров, каждый из которых пытается вырваться из трясины нижней части турнирной таблицы. По кадровому потенциалу хозяева арены выглядят интереснее своих оппонентов. На их стороне и родные трибуны. В пользу гостей говорит лишь опыт в борьбе за выживание. Вряд ли здесь домашний коллектив проиграет, иначе Пеллегрини точно укажут на дверь.

Ставка: победа Вест Хэма с форой (0) — кф 1.65.

Еще статьи по теме: