Валенсия – Аякс: прогноз на игру 02.10.2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Турнир: ЕВРОПА – Лига чемпионов – Групповой этап – Тур 2

Место: стадион «Месталья» (Валенсия)

Дата: 02.10.2019

Начало игры: 22:00 (МСК)

От Аякса и Валенсии все ждут борьбы за вторую строчку в квартете, автоматически отдавая лидерство лондонскому Челси. На наш взгляд, эта группа куда ровнее, нежели кажется многим, и роль каждого матча имеет огромное значение для команд.

Валенсия

Испанский клуб успел пережить на старте сезона смену тренера, и вместо успешного Марселино с командой теперь работает Альберт Селадес, у которого несравнимо меньше опыта. Падения результатов не случилось. Новому наставнику в наследство достался неплохой состав и высокие турнирные задачи. Валенсия сумела на старте Лиги чемпионов переиграть на выезде лондонский Челси (0:1), сделав решительный шаг навстречу плей-офф. «Летучие мыши» постепенно подтягивают свое положение в национальном чемпионате (9-я строчка турнирной таблицы).

Состав Валенсии выглядит симпатично, и здесь мы видим немало футболистов мирового класса: Пареха, Гамейро, Родриго, Силессен, Мангаля и Гайя. Интересно выглядят и новички этого испанского клуба: Коррея, Вальехо и Макси Гомес.

Аякс

Несмотря на значительные кадровые «пробоины», современный Аякс сохранил прошлогоднюю прыть. Голландцы блестяще провели стартовый матч ЛЧ с Лиллем (победа 2:0). Также подопечные Эрика тен Хага лидируют в национальном чемпионате, где амстердамский клуб не собирается упускать титул. Команда удивляет надежностью своей обороны, чем голландцы славились еще в прошлом сезоне. Хотя с потерей Де Лигта все ждали от подопечных тен Хага регулярных ошибок при защитных действиях.

Кто же ведет команду после продажи Де Йонга, Де Лигта и Дольберга? Это все те же лица – старожилы клуба: Зиеш, Нереш, Ван дер Беек, Блинд, Тадич, Тальяфико и Онана. Плюс, постепенно адаптируются к команде ее новички: Альварес, Мартинес, Промис и Марин, которые все чаще выходят в основном составе Аякса.

Прогноз

Эти команды уже имеют опыт очных противостояний, и их две дуэли завершились с одинаковым счетом (1:1). Вот и сейчас Валенсия и Аякс являются примерно равными коллективами с равными возможностями. Мы же отдадим небольшое преимущество гостям, которые сохранили свои сильные стороны с прошлого чемпионата, и, в отличие от соперника, отличаются большей стабильностью результатов. Котировки от букмекеров дают нам возможности использовать выгодную ставку на «двойной исход» в пользу голландцев.

Ставка: победа Аякса или ничья (Х2) – кф 1.59.

Еще статьи по теме: