Прогноз на 28.10.2020: Краснодар – Челси


В первом туре подопечные Мусаева сумели отобрать один пункт у французского Ренна. Теперь российский клуб будет принимать на своей арене гранда европейского футбола. Челси расписал мировую с Севильей (0:0), продемонстрировав неплохой уровень игры.

ЕВРОПА – Лига чемпионов – Групповой этап – Тур 2

Место: стадион «Краснодар»

Дата: 28.10.2020

Начало игры: 20:55 (МСК)

Краснодар

Под руководством Мусаева кубанцы добились исторического прорыва в основную сетку Лиги чемпионов. Стартовый тур подарил Краснодару противостояние с Ренном и первые набранные очки. Сейчас можно много говорить о перспективах команды в еврокубках, но реалии таковы, что ей необходимо набираться опыта. Потолок — 3-е место и выход в плей-офф Лиги Европы. Тем более что на внутренней арене клуб демонстрирует далеко не идеальные результаты и расположился вне еврокубковой зоны.

В матче с Ренном блестяще себя проявил голкипер Сафонов, без которого краснодарцы бы вынули из сетки ворот еще 2-3 гола. Хорошо отработали и опытные бойцы команды: Вильхена, Берг, Рамирес и Петров. Не хватало Краснодару травмированных игроков: Кабелла, Клаессон, Вандерсон, Мартынович.

Челси

Лондонский клуб пребывает в процессе формирования нового коллектива. Летом «синие» пошли на серьезные кадровые перестановки, чтобы в будущем иметь возможность конкурировать за титул с Ливерпулем и Манчестером. Лампарду приходится сложно, молодому тренеру необходимо адаптировать новичков в налаженную в прошлом сезоне игровую схему. Пока получается не не очень. В АПЛ Челси идет вне группы лидеров, что недопустимо для столь амбициозного футбольного проекта.

Сейчас идет процесс активной адаптации к английскому футболу и новой команде у главных новичков: Вернера, Хавертца, Тиаго Силвы, Гомиса и Зиеша. Лишь Чилвелл хорошо знаком с требованиями АПЛ. На второй план отошли молодые футболисты, которые выводили Челси в зону ЛЧ в прошлом сезоне: Абрахам, Томори, Хадсон-Одои и другие. В прекрасной форме пребывают Жоржиньо и Зума, отвоевавший себе место в основе у Рюдигера.

Прогноз

Краснодар будет действовать здесь исключительно на контратаках. Соревноваться с «аристократами» в контроле мяча и игры бесполезно. Разница в классе между клубами очевидна. Подопечные Лампарда попытаются сполна реализовать свой атакующий потенциал, особенно, в центре поля. Ставим на победу гостей на классе и за счет больше агрессии в атакующих действиях.

Ставка: победа Челси (П2) — кф 1.59.

Еще статьи по теме: