Прогноз на 27.10.2020: Аталанта – Аякс


Дуэль двух атакующих клубов, каждый из которых метит в плей-офф ЛЧ. В стартовом туре успешнее выглядела Аталанта, но соперником итальянского коллектива выступал скромный Мидтьюлланн. А вот Аякс до последнего бодался с грозным Ливерпулем.

ЕВРОПА – Лига чемпионов – Групповой этап – Тур 2

Место: стадион «Gewiss» (Бергамо)

Дата: 27.10.2020

Начало игры: 23:00 (МСК)

Аталанта

Подопечные Гасперини продолжают радовать своих поклонников яркой игрой с высокими показателями результативности. В итальянском первенстве клуб из Бергамо провалился лишь в дуэли с Наполи (поражение 1:4) и занимает промежуточное третье место в турнирной таблице. Современная Аталанта уже не воспринимается в качестве выскочки, как еще пару сезонов тому назад.

Состав Аталанты подбирается под строгие тренерские требования. Все футболисты в Бергамо должны соответствовать командной философии. Здесь нет звезд, здесь ими становятся. Гомес, Иличич, Сапата, Голлини, Толои, Муриэль воспринимались лишь в качестве середняков современного футбола. Под руководством Гасперини все эти парни стремительно прогрессируют и показывают сильный футбол.

Аякс

Реалии голландского гранда — постоянная продажа лидеров коллектива в топовые чемпионаты. Летом команды покинули Зиеш, Ван де Беек и Дест. Уход этих парней заставляет тен Хаага работать над перестройкой состава. Амстердамский клуб выдал конкурентный матч против Ливерпуля (поражение 0:1). А ведь в этой игре Аякс играл стабильно, без откровенных провалов, самоотверженно действовал голкипер и линия обороны.

Из «старой гвардии», которая знатно пошумела в плей-офф Лиги чемпионов, в команде остались лишь несколько игроков: Тадич, Блинд, Онана, Тальяфико и Нереш. Сейчас в Аяксе загораются ряд молодых звездочек: Кудус, Гравенберч, Мартинес, Антони, Схаарс и Мазрауи. Большим уважением у тренерского штаба пользуются опытные Клаасен, Промес и Хунтелаар.

Прогноз

Аталанта будет задавать темп матча на правах более сыгранной и опытной команды. Подопечные Гасперини любят забивать быстрые голы, которые переводят игру в открытое русло. Аякс вряд ли сыграет так же закрыто, как и в дуэли с Ливерпулем. Амстердамцы попытаются действовать на встречных курсах, а при таком футболе высока вероятность обмена забитыми голами.

Ставка: обе команды забьют (Да) — кф 1.41.

Еще статьи по теме: